感恩优秀作文
我相信《感恩的故事》这一本书大家一定看过,里面有很多令人感动的故事。我最喜欢的是《吴猛喂蚊》这篇故事。
故事讲的是主人翁吴猛怎样孝敬父母的感人故事。吴猛的家住在河边,蚊子特别多。一天晚上,吴猛的爸爸妈妈睡觉的时候有很多蚊子叮咬他们,害得他们翻来覆去怎么也睡不着。这时吴猛看见了,于是他就脱下自己的衣服坐在门口给蚊子叮咬。让父母安安稳稳的睡着了。后来,大家都知道了,村里人都称赞吴猛是个大孝子。
这篇故事感动了每个人,告诉我们对父母的感恩。尊老爱幼·孝敬父母是中华民族的传统美德,是每一个人最基本的修养。