感恩的作文
漫步在两旁都是松柏的林间小道上,呼吸着新鲜的空气,突然耳边隐隐约约传来一阵声音,可是我没有听清楚,又往前走了一段,声音越来越清晰,原来是《感恩的心》副歌部分;“感恩的心,感谢有你……”随着歌声我来到声音的来源处,原来是一家爱心慈善机构在收集募捐,一个个穿着红色衣服手捧大红色箱子的工作人员,看到有行人路过就上前想让他们付出自己的爱心帮助贫困家庭渡过难关,去募捐钱,可是很少有人上前主动去捐钱,有的人看到工作人员上前连看都不看他们一眼,就径直走去,我皱起眉头观看着这一切耳边听着感恩的心,心里暗暗想着:“现在社会的人人心都很冷漠,一点都没有爱心。”想到这里我突然回想起一件事情。
一个年仅很小的女生,先后被两辆车所碾压,并且都逃走了,路边的行人看到这种景象无一人去帮忙,直到一位捡垃圾的老人才去将她拖到路边并且打了110,越有知识的人越不去帮忙,越没有知识的人才去帮忙,所以我才说当今社会过于冷漠而我们应该拥有一份爱心去关爱他人,帮助他人,所以我现在很看不起那些大人们,虽然看上去都是好人,没做过坏事,但其实他们才是那种披着狼皮的羊!
一位可爱的工作人员跑到我跟前想让我募捐,我二话不说就掏了掏自己的口袋想捐钱,可是我掏了老半天却找不到一分钱,我的心很急,东摸摸西摸摸可是却找不到了,我带着沮丧的表情看了看那位阿姨,结巴的对她说:“对……不起,我的钱……忘记带了,我可以回家去拿。”这时候一位刚刚募捐好的大学生看到这个情形来到我们的跟前,摸了摸我的头,露出灿烂的笑容说:“小姑娘,哥哥来帮你捐吧,虽然你没有带钱但是你的那份心意我们都看到了。”我露出了满怀开心的笑容对着大哥哥说:“谢谢你,原来这个世界上还是有爱心的人。”
此时耳边依然循环听着感恩的心,而我的心却是这么的热情,和大哥哥再见了以后,我蹦蹦跳跳的走在松柏路上,伴随着一路的歌声,我一边听着优美的歌声,一边跟着哼唱,从此感恩的心这首歌就将铭记于我的心。
所以,请拥有感恩的心吧,“感恩的心,感谢有你……”这首《感恩的心》让我们充满真情地看待一切,用满怀感恩的心去回报社会,歌声提醒我感受到了老师的无私奉献,甚至朋友的真挚关爱,鼓励我们怀着一颗感恩的心,用无尽的温暖,去爱我们人生路上每一个关心我们的人,甚至每一朵花,每一棵草……