感恩作文
我感恩路边的小花小草,妆点美景诗篇;感恩流动的水,孕育伟大的高山;感恩上天和大地,让我们拥有平安的每一天;感恩四季美妙的变化,让我们拥有美好的生命。
春天,万物复苏。大树波波和小草弟弟都相继醒来。柳树阿姨和她的朋友们一起开始散播种子,培育新一代的生命。那些小生命刚一碰到泥土,就使劲吸收养分,生根发芽,变成了几株小草。一场春雨过后,到有泥土的地方走走,常常会发现一寸左右的小苗从土里探出头来,这是树木对大自然的感恩。
夏天,树木繁茂。树上的叶子越来越多,变成了许多鸟的天堂。那里,清晨鸟语花香,中午却寂静如夜,下午有鸟儿归巢时叽叽喳喳的声音,晚上蟋蟀唱起优美的催眠曲。人们在绿荫下谈天吃饭,孩子们则在玩耍,累了就在树荫下乘凉休息。树上结出的果实又大又圆,大家伙儿还可以玩一个“摘果子”的比赛!这是树木对栽培养育它的人类的感恩。
秋天,红叶似火。火红的枫树像是染了颜料似的,承托着棕色的树干,整棵树看起来更加成熟美丽,像极了长大了的小孩给妈妈带上漂亮的发卡,这是树叶对培育它长大的大树的感恩。
冬天,白雪茫茫。大树盖了一床银白色的厚被子。尽管它光秃秃的,但那白白的雪花和大树一起,顺着路边,反倒成了一道美丽的风景。风一吹,树上的雪花掉到路过的小孩子的脸上,脖子里,让人感到凉凉的,爽爽的,开心极了。这是风对天地做出的感恩。
我感谢四季的轮回,它给了我生命,给了我时间,让我勇敢地长大,给了我无穷的勇气面对未来!