感恩的优秀作文
学会感恩,是为了回报他人所付出的行动;学会感恩,是为了用道德的甘泉滋润干渴的心田;学会感恩,是为了让自己的灵魂深处越发璀璨。
在每个周末我的母亲都有一个夜班,初二寒假的周末,我陪我的母亲去上夜班,一进厂房,黑乎乎的,一个人也没有,一亮灯,整个厂房非常的空旷寂静,寂静的吓人。我的母亲为了挣那几十块钱的加班费,就是在这样的环境下独自一人工作的。
进了厂房没过多久,我的母亲忙碌了起来,她工作的工厂是一个拔丝厂,在这个厂子里母亲是一名搬运工,她要把很重的钢筋盘条从这间厂房运到那一间厂房去拔成很细的铁丝,而且她还要把这些钢筋盘条挂在一个带着铁轴且不停转动的大铁架子上。当她搬运钢筋盘条时,我看到了母亲额头上的汗珠经过鬓角流下,鬓角的白发被润湿了,我有一点冲动,有一种想哭的感觉,我突然地不知不觉得走到母亲的跟前,我说:“我帮你搬吧?”母亲说:“你的力气太小搬不动的。”我说:“我能行的。”母亲交给了我。我接过母亲手中的活,我感到了一丝余热,突然,我的心中翻腾起来,闪现出母亲工作的情景,当我把钢筋盘条搬到另一间厂房门口时,我把身子转了过来,一瞬间,我看到母亲的眼里闪着一种晶莹的什么……
母亲加完班以后,我和我的母亲回家吃饭,当我端起碗喝饭的刹那间,好像有千言万语,难以吐露,所有的言语都化作了泪水,泛在眼角,留在心间……
感恩,是一种美好的情感,也是一种对责任的承担。心中充满感恩之情,才会想到回报,想到奉献,心存感恩,才会珍惜拥有,珍惜幸福。
感恩的优秀作文13
时间的巨轮隆隆碾过,在历史的厚重中留下了行行车辙。我于那泥土微湿的痕迹中看到了泥土化成的细雨,滋润万物,又天那果实累累的树下听见一颗果实喃语:
不是风,我怕早已霉烂枝头;
不是雨,我怕早已枯落山沟;
不是光,我怕早已暗淡灰黑;
不是热,我怕早已憔悴丑陋;
感谢风吹雨打给了我成熟的筋骨。
感谢日射光照给了我成熟的俊秀。
——题记
古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”为报刘备三顾茅庐之恩,诸葛亮七出祁山,巧计破敌军,对他忠心耿耿。为报祖国的养育之恩,李密在为官和报恩之间他选择了后者,为人间历史装点了绚丽的色彩。他们认为,“生命诚可贵,感恩价更高。”
而正视现在的社会,却是一个由金钱筑成的世界,无论是谁,也只是拥有一双被金钱蒙蔽的双眼和一副为钱卖命的躯壳。
著名歌手丛飞节衣缩食,捐献300万,资助了178名贫困学生。当他自己病危住院经济困难时,几个受助完成学业就在本地工作的年轻人,竟然没有一个人来看望他。这件事被媒体披露后,有一个受助者居然还埋怨说,这让他是很没面子。丛飞说:“不要责怪他们,我已不再需求医疗了。”
呜呼,无法可想!他仿佛在用自己的体温去温暖一座大冰山,换来的却是刺骨的寒冷。面子不少人都去争的东西。试问,人人都躲在这种虚伪的外壳下,你到底能得到多少好处?用真诚去面对世界,“赠人玫瑰,手有余香”。帮助别人就是快乐自己。
怀抱一颗感恩的心,认我们用心浇灌幸福之花,让它的清香溢满四方。