感恩成长作文
一次又一次秒针的“滴答”,一次又一次钟声的敲响,一次又一次光阴的若梭般逝去,转眼间,幼稚与天真正离我们慢慢远去。
细看我们走过的时光,一点一点的感恩化作我们成长的拔节,我们,在感恩中成长……感恩,是“滴水之恩,当涌泉相报”的回馈;是“鞠躬尽瘁,死而后已”的忠心;是“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”的虔诚……学会感恩,从觉得父母难以沟通,到父母辛劳时递上的一杯水;学会感恩,从对老师的不屑一顾,到老师生病时的一声问候;学会感恩,从埋怨社会之黑暗,到自愿去当一名志愿者……这一点一滴的改变,一点一滴的进步,一点一滴的成长,源自一种名叫感恩的情怀,这就像是一阵花香,徐徐的弥漫,感染,带着芬芳。
是因为感恩,才学会快乐。因为感恩,相信自己的存在是上天的一种恩赐;相信自己是幸运的存在;相信,只要努力,只要奋斗,就一定能成功。因为感恩,开始以笑颜对待身边的每一个人,并收获他人的快乐,要相信,一张一张的笑脸,一定会带来快乐的心。是因为感恩,才学会奉献。因为感恩,才开始知道,自己的给予能带给他人多少的快乐,自己,是有多么重要;才开始明白,每一分恩惠,会带给他人无数分的收获,希冀以及快乐;才开始领悟“赠人玫瑰,手有余香”是那样富有哲理的箴言。是因为感恩,才学会珍惜。
因为感恩,才明白自己的所得是有多么的来之不易;因为感恩,才明白自己从出生到死亡,走过不同长短的春夏秋冬,是凝聚了多少的恩情;是因为感恩,才明白没有哪个人从一出生就是优秀的,要付出许多许多的努力,甚至于,只要有能够付出努力的机会,就是一种幸运。至少,会明白,我们本身的存在就是一种最大的幸运。是因为感恩,才学会爱。因为感恩,才明白有多少人为了自己在付出,才明白有多少人用真心在爱自己,才明白,何为“谁言寸草心,报得三春晖”。
有一些爱,有一些人,穷其一生,也不能报回来。于是,学会如何去爱,学会如何用一颗爱的心去对待别人。感恩教会了我们许多,快乐、奉献、珍惜以及爱。感恩伴着我们成长,每一个春天的细雨绵绵,每一个夏天的赤日炎炎,每一个秋天的果实累累,每一个冬天的瑞雪飘飘……
感恩年华,感恩岁月,感恩每一个春夏秋冬。感恩父母,感恩老师,感恩每一个爱我的人。感恩自然,感恩环境,感恩所有使我存在的环境。“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”