感恩成长作文
“感恩的心,感谢有你,伴我—生……”每当这首《感恩的心》响起时,我眼前浮现的是你的笑脸,耳边萦绕的是你的声音,心里铭记的是你的指导,脑子里回想的是你在一生中伴我的点点滴滴……
她是我的班主任,和我的小学老师不一样,她对我们并不过分严厉,有时还会耍耍小幽默,是我们哈哈大笑。那时候因为还没有融入到这个新的班级,但老师的热情让我感受到了一阵暖意。
开学第一天,我莫名其妙地别老师选为了班长。我十分担心我做的不好,她似乎看出了我的顾虑,笑着对我说:“我以前的学生也是女的,它可以管好,你也可以的。”说完还对我做了一个胜利的手势,我坚定地点了点头。
我性格内向,总不敢放开了去管那些爱说话的人,总是任着他们。而且他们几乎是三天一小打五天一大打,我也拦不住他们。
她找我谈话,说了换班长这件事。虽然我早有心理准备,但还是心头一颤,最后什么都没有说,回到了教室里。跟该名单贴出来了,一些男生幸灾乐祸地走到我旁边说:“你终于被撤了,前班长。”我心头一酸,正好要做眼保健操。说实话,那是我第一次喜欢上做眼保健操。感谢眼保健操保住
了我最后一点尊严,感谢它隐藏了我的懦弱。
老师放学后找到了我,我和她在校园里散步。她给了我一颗糖,当我把糖放进嘴里时,那酸味让我恨不得把它吐了,当含了一分钟过后就变甜了。她说:“人生就是先酸后甜的。失败并不是让你放弃还是更好地迎接成功。”我是个不服输的女孩,从那里跌倒就从那里站起来。我那时就决定我的要用我的成绩让那些嘲笑我的人刮目相看。谢谢你刘老师,你让我学会坚强。那时的我像一只破茧而出的蝴蝶。
那一次是校长来听课,但我不专心,老师让我读第五段我读错了。她又让我有感情地正确地读,可我总是读不好,她一遍又一遍地叫我读。同学们都在笑,我害羞极了……谢谢你刘老师,让我学会了坚持。那时候的我就想使刚学会飞翔的小鹰。
这件事过去太久了,我都忘了。有一天,她把我和一个男生叫过去了,给了我们一人一张广播站播音员的表格,对我说:“你要好好向他学习朗读啊!”真不可思议啊!刘老师竟然为了让我练习朗诵把名额让给我了。谢谢你刘老师,让我学会了进步,你时候的我就是一只勤劳的蜜蜂。
别后漫漫岁月,你的声音,总在我耳畔响起;你的身影,常在我脑海中浮现;你的教诲常驻我的心田……刘老师,是你让我学会了成长需要学会感恩。