感恩成长作文
每个人的成长都是一个故事,像童话般纯真、像般优美……书写这些故事的人多么伟大,留给我们无限的梦想。成长需要感恩这些人,我感恩我的奶奶、奶奶家的小燕子。成长也同样坎坷,千变万化,我们需要坚强、乐观地面对。时光随着燕子的消逝倒转……
那时我还只是个稚嫩的孩子,总离不开家人,尤其是奶奶的呵护。
推开奶奶家后院的小门,仿佛如那映入眼帘的耀眼阳光,我到了快乐的天堂,总会有三两只可爱的黑色小家伙朝着我“叽喳叽喳”地叫,像是在欢迎我。我不记得它们是何时来,我又是何时认识它们的了,只知道幼小的我快乐地和我爱的奶奶陶醉在这个后院里。那时,我真想变成一只小燕子,好能够和它们交流,对它们说声感谢,感谢它们让我有美好的童年。
然而有一次,那件事撕碎了我的快乐。那天天气很不好,斜斜的风席卷着大地,乌黑的云一片片地融合,耳畔只剩下了大雨的滂沱、闪电雷鸣的血腥。和奶奶在家的我突然间听到一阵尖利的叫声,当时我吓坏了。当我知道是小燕子的那一刻,我和奶奶同时冲到后院——在被雨淋湿的地上,小燕子躺着、叫着、哭着……奶奶,嘴中还喃喃着:“小燕子,乖,不疼不疼,不要怕,奶奶在陪你!啊——不要怕!”我在一旁也湿润了眼眶,脑海中浮现出奶奶陪伴我的一幕幕……奶奶把小燕子交到我的双手掌心,让我捧好,又急忙去搬了把梯子,迅速地架到后院的墙上。接着,顶着雨爬了上去,又催我把小燕子给她:“阿宝,快把燕子给我,小心一点!”我点了点头,说:“奶奶,你也小心点!”于是,奶奶轻缓地接过小燕子,咬咬牙,使劲伸长手臂,把燕子捧到了驻在电灯泡上的燕窝里……
那一刻,我真想对小燕子说:“感谢你!感谢你给了我那么多快乐的时光,面对惊险,你要学会坚强。”
写到这,我看看窗外,不像那天的大雨,今天阳光明媚,但我却看不到燕子了……
那件事之后的某一天,当我又满怀欢喜冲到奶奶家后,只看到了她一张没有神采的面孔。我猜到了,我不知道是什么让我猜到,也许是那可爱的燕子的灵性!燕子飞走了,再不回来了。只因为那天在雨中的哭啼与折翼,只留下那黑色的羽翼,还有那傻愣愣的孩子,和心中那回不去的欢乐……
奶奶告诉我不要怪燕子,不是它们的错,是上天的玩笑,要笑着面对!但心中总抹不去那伤心的疤……
现在,长大的我,想说:“感恩你燕子,是你让我明白了人生总是充满着变化,有些欢乐会在不经意间溜走,但同样也会收获很多;感恩您奶奶,是您让我学会了勇敢、乐观地面对这些变化,还有您那慈爱善良的心灵永远温暖着我的心。我经历了这件事,真的成长了!真的学会了感恩!”