感恩成长作文
不同的年龄读相同的书会有不同的感受,以前读那本书,只知道要感恩,但并没有做到,只知道在接受别人帮助与关心时说一声“谢谢”,但并没有付出行动。现在,我又重新把那本书阅读了一遍,思想上有上升了一层境界,更深刻地体会到了这本书的意义。
感恩父母读了这本书,我发现以前的我很自私,很无知。当坐在餐桌上的你发现喜欢吃的菜,就一个劲地往自己碗里夹,而不顾周围人的感受,父母不会跟你计较;当你霸道地坐在电视机前挡住别人的视线,父母会宽容你,而这一切无私的爱你确实为理所当然,父母含辛茹苦地抚育我们成长,将毕生的心血倾注在我们身上。再读这本书,让我明白了很多道理,我似乎一下子长大了。反思自己,我是多么的不懂事。爸爸给的零花钱少了,我就不去上学。妈妈做的菜少了,我就干脆不吃了。现在,每当我想起这些行为我就非常悔恨,恨自己不知感恩父母,还伤他们的心。现在的我长大了,也懂得感恩了。我们的母亲十月怀胎,忍受着剧烈的疼痛,等我们顺利的生下来,才绽开笑容。感谢父母给予我们生命,抚育我们成长!
感谢老师以前的我,只要受到老师批评就会恨老师,不管谁对谁错,我都会心生恨意,有时甚至认为老师在故意为难我,心里诅咒老师千遍万遍,仍不解恨。而读了这本书,一下子使我豁然开朗,老师就像红烛,照亮了别人却燃烧了自己;像石阶,承受着我们一步步的攀爬;像春雨,滋润着我们这些初生的竹笋。假如被老师责备了,不要伤心难过,这说明老师还没有放弃你。感恩老师的最好方式就是努力学习,让老师看到我们的成绩绽开笑脸而不能让老师愁眉苦脸,一个老师曾经对他的学生这样说:假如你们是初生的新蚕,我就是碧绿的桑园用绿叶抚育你们,成熟后吐出洁白的丝。加入你们是翱翔的鸿雁,我就是广阔的天空将你们的羽翼丰满,去追求春风鲜花的掌声。假如你们是勇敢的登山队员,我就是那一级一级的台阶愿你们能踏着我坚实的臂膀,登上胜利的巅峰。假如你们是未来的乐曲,我就是试谱的琴键,那乐曲可以雄壮,也可以委婉,但,不能有哀叹与伤徨。感恩老师,给予我们知识,培育我们成长。
感恩挫折有人说,挫折有什么好感恩的,而我的想法并不同。正如一帆风顺的人生不能算是人生一样。开始的我,认为一帆风顺是最好的,遇到困难就会躲避,而经过这本书的洗礼,让我重新认识到挫折,挫折可以锻炼我们的意志,让我们变得更坚强,假如一个人从小就一帆风顺,从来没有遇到困难,那他面对突如其来的打击,肯定会不堪一击,坐以待毙。感恩挫折,锻炼我们的意志,鞭策我们成长。