亲爱的叔叔阿姨:
你们好!感谢你们,感谢你们对我们灾区的关心,在此,我向你们致以诚挚的谢意,感谢你们!感谢人民解放军,是你们以身犯险,将一个个身陷灾区,埋葬在废墟下的同胞们救了下来,如果不是你们不懈的坚持,如果不是你们辛勤的努力,如果不是你们不屈的奋斗,我们又怎么会继续生活在这充满爱的世界,我们又怎么会继续欣赏世界的美好,我们又怎么会继续见证世界的进步。还记得,2008年5月12日14时28分,那个让我永生难忘的时刻,一场突如其来的汶川大地震,震碎了我们的家,震碎了我们的梦。我们无助地躺在废墟中,孤独地哭泣,像迷失在黑夜中的精灵,那样的彷徨,那样的无助,那样渴望黎明的到来。是你们,带着希望的曙光,不懈地挖掘。每当解救一名生存者后,你们总会露出欣慰的笑。你们日日夜夜不停地搜索,不停地营救,从不放弃任何一丝丝的可能,旁边的楼房岌岌可危,废墟旁的你们镇定自若。“也许,也许这下面还有人?我们就再搜索一下……”多么简单的话,多么神圣的话,这一刻我们紧紧连在一起。
感谢你们,感谢解放军叔叔!感谢白衣天使,是你们,用最动人的笑容,温暖了我们的心;是你们,用最尽心的治疗,救回了我们的身;是你们,用最温馨的呵护,治好了我们的伤。你们奋斗在生死第一线,多少性命垂危的人因为你们而康复,多少伤心绝望的病人家属因为你们而舒心。逝去的同胞,不幸地离开了,但是他们一定不会怪你们的,你们不要悲伤,不要自责,逝去的同胞虽然离去,但是他们也一定祈盼你们去治愈其他人,延续他们的生命。你们忙碌的身影总交织在我的眼前,多少辛勤的汗水,多少匆忙的步伐,感谢你们,感谢医生阿姨。感谢人民教师,是你们,在炎炎夏日中,忍着酷暑为我们上课,一字一句,敲进了我们的心房;是你们,拒绝收费,无私地教导我们,一点一滴,刻进了我们的脑海。感谢你们,感谢老师。感谢援建者,是你们,不辞辛劳,千山万水,来到这为我们搭建新居;是你们舍小家保大家,离开了亲人,离开了故乡,只为我们寻找美丽的生活。那一砖一瓦,都布满了你们的血;那一石一土,都染进了你们的汗;那一木一柱,都撒满了你们的泪。这些成果,是甜蜜的,是感动的,是无法忘记的。感谢你们,感谢工人叔叔。感谢所有人,所有为我们奉献过的人!