感恩成长作文
生活中处处寻在感恩,最近我阅读了一本名叫《感恩生活》的书,这本书令我受益匪浅。这本书里有许多值得感恩的东西。《不必为勇敢道歉》这篇文章中的小男孩,令我最有感触。他原来背得滚瓜烂熟的英语稿子,却在演讲台漏洞百出,他忘词了,因此失败了。正当他沮丧的时候,有位老师却使他鼓起了勇气重新上台演讲,这次他演讲的很完美,赢得了最多的掌声,但他还是没有得到第一。
虽然失去了第一,但他获得了比结果更有意义的东西。失败并不可怕,只要抓住了重新站起来的机会,就能走出失望重新给自己找回信念和希望!每个人都应该正视失败、正视坎坷、正视每一刻……感恩生活,因为生活让完美享受幸福与快乐!如果做一件事失败了很多次,我们不应该气馁,反而要感谢失败,让我们感悟到更多,感谢那些在失败中给我们鼓励的人,让我们及时发现,及时的重新调整过来;如果遇到了烦恼,我们应该感谢烦恼,感谢它让我们看到成长的印迹,是我们明白生活是不完满的,能完满的是人的心;如果认为自己很平凡,一无是处,我们应该感谢平凡,因为我们都很平凡,不必为了争取拿“不平凡”而失去了原本属于我们的快乐,平凡的生活才是最真实的……事实上,生活都给了我们一个最好的自己,只是看你如何看待。一个善意的举动,换来的是一个春天的美丽。一朵善意的玫瑰,换来的是一生美好的铭记。我们都要感谢生活,感谢它让我们相遇,让我们在千千万万人之中于此地此刻相见,对不相识,以后也不会相识,可是,在相遇的此刻,有一种默契,有一种共同的守护,有一种共同的感动,这样的温暖,足够温暖一个人一整天。倘若每个人都带着这样的善意生活,在别人需要帮助的时刻给予帮助,相信,“相遇”,会变成生活中最美的词语。我曾看过一篇文章,有一位推销员在寒冷的冬天售卖丝绵,主人拒绝了,他很失望,但主人的父母看见了就帮他拉进了屋里,把仅有的两盘蒸饺让给他吃,他吃了六分饱,不肯再吃了,为了感谢他们,他走之前为这户好人家劈了些柴火,然后道别了他们。
读了这篇文章,我也明白了生命中最有价值的财富是生命。若是没有一颗善良的、恬淡的心,便难以在每一天的生活把握这些美好。因此,我们都应该用善良做底色,因为这是让蒸饺的生命在任何时候都拥有一份真挚。用一颗真挚,善良的心生活,才会发现生活中那些细微的美与乐。感恩是美好的,学会感恩,四季皆如春天般温暖。懂得感恩,世界都像家一样和睦。让我们在感恩中成长,学会感恩,懂得感恩。