生活中处处都有感恩,一个微笑,一个眼神,一封信,一句话等等都是感恩。在去年冬天的一个中午,让我懂得了什么是感恩。
那天中午,爸爸妈妈都不在家,只能是我一个人去买饭吃。“你的饭,一共八元钱。” “好的。”买完饭到了门口,突然发现鞋带开了,于是我顺势把饭放到了一边的桌子上。当我系完鞋带以后,发现我的饭怎么没了,哪里去了。我赶紧跑去找老板,让老板给我调监控。过了好一会,终于查了出来,原来是一位叔叔顺手牵羊,把我的饭顺走了,当时的我手足无措,脑子里很乱,没有一点头绪,老板说:“现在你就是找也找不到了,就算找到了他也不肯承认。”我现在只剩下两元了,不能再买到什么了,我又不敢自己一个人做饭。怎么办怎么办。 突然进来了一位衣衫褴褛的老奶奶,她可能是看出了我的心思,我的着急,说:“孩子,你怎么了,有什么急事吗?”老板替我说了:“她的饭被别人拿走了。”“啊?那怎么行,来来来我给你钱,再买一份吧。”我急忙说:“不了不了,还是我自己再想想办法吧。”我虽然嘴里那么说,但是心里却一点办法也想不出来,正当我平复自己时,老奶奶对我说:“来!孩子!饭给你,我已经给你买好了,自己是不是一个人在家啊,你这样的孩子我见多了。”“谢谢奶奶”。“不用客气,以后可不要这么不小心了。”“嗯嗯!好的!”
是啊!正如歌里所唱“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”愿我们每个人在以后的社会生活中,都能为他人尽自己的一份力,这样我们的社会就能变得更加和谐美好。