母爱像春天的露水,滋润着我们的心田;母爱像温暖的春风,抚摸着我们的心灵;母爱像一叶扁舟,载着我们越过困难……如果母爱是蓝天,我们就是蓝天下翱翔的鸟儿;如果母爱是森林,我们就是森林中快乐的小鹿;如果母爱是大海,我们就是海里自由自在在的鱼儿……我们的一切都是母亲给的,所以母爱是无私的。
妈妈,您和蔼可亲的面孔印在我的脑海里;妈妈,每当我看到您那根根白发,我的心像是被针扎了一样。妈妈,我真想让时间永远停留在这一刻,因为您一天天变老,我一天天长大,我真想让您回到年轻时,而我也再回到我的童年。
记得在小时候,我不听妈妈的话,独自去爬那辆摩托车,一不小心摔倒在地上,我疼得哇哇直哭。听到哭声,妈妈急忙放下手头的工作飞奔过来,焦急地问:“伤哪了?哪疼啊?”见我只是擦破点皮后,一边帮我擦药一边说:“以后不能再做这么危险的事了,知道了吗?以后不管做什么都要注意安全,知道吗?”看着妈妈对我又责怪又疼爱的神情,我情不自禁地点头:“知道了!”
在我六、七岁的时候,一天夜里,我突然发烧,妈妈冒着呼呼的风和冰冷的雨,抱着我朝医院赶去。我迷迷糊糊的躺在妈妈的怀里,听着她急促的呼吸声和沉重的脚步声,心里仿佛有一股暖流轻轻地从心房上划过。直到第二天,我的烧退了,妈妈那紧锁的眉头才慢慢舒展开来……
妈妈对我无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的恩情一样,我永远也报答不了,这比山还高比海还深的母爱!妈妈,我爱你!