从我们出生的那一刻起,我们就被爱包围着,父母的疼爱,老师的关爱,同学的友爱……为我们营造了一个充满阳光和温暖的世界。我们要懂得爱就是为别人着想,关心他人,爱护他人。感恩,是一种责任的承担,更是一种美好情感的锻造。学会感恩,学会回报和施予爱。让那些藏匿在心中的情感,在心坎里散发芬芳。孺慕之爱、亲情之爱是最纯洁最暖心的。总于细微处见真情,一点一滴,一切都是那么宁静、安全,如同置身在温暖的春天,环抱的都是阳光与春风。让我们学会感恩,回报那世间最纯洁最暖心的爱。
学会感恩,感谢父母。自从我们呱呱坠地,父母就为我们操劳。小时候,年轻的父母为了养育我们而失去了青春;上学后,勤劳的父母为了教育我们耗尽了精力。父母为了我们牺牲了太多太多,当我们过着高枕无忧的生活时,千万不要忘了感恩父母!
感谢老师,老师赋予我们知识而又不求回报,总是在一旁望着我们。在教师节中同学们为了感谢老师们的教导,都会拿上最好的物品去送给老师。而我确实会拿上自己亲手做的小礼物去送给这灵魂的工程师。虽然老师总会欣然接受,虽然这只是一个庸俗的礼物,但是他却代表着我那一颗对老师的感谢之心。学会感恩,感恩关心、支持我的朋友们。在我们生活的点点滴滴中有他们纯真的足迹。他们在我们遇到困难时,伸出援助之手;在我们获得成功时,为我欢呼;在我名落孙山时,为我打气……一声问候,一个眼神,就流淌出真情,流淌在彼此心间,涓细而流长。
感恩每一件事,包括失意和挫折。因为不愿意在失意中沉沦,所以坚定人生志向,鼓起前进的风帆;因为不愿再挫折中折翼,所以一次次在挫折中崛起,让人生在夕阳下,创造生命的辉煌!