感恩在心中作文
在经济飞速发展的今天,感恩的心渐渐被物质蒙蔽了,感恩,已经成为当下最引人深思的话题。
说到感恩,我想起了《一饭千金》这个故事。韩信出身贫苦,父母早逝,自幼无依无靠,连吃饭都成了问题。就在他彷徨无助时,一位老婆婆每天把自己的饭菜分一半给他。他感动万分,下决心要报答婆婆。于是,他开始发愤图强,认真钻研兵书,苦练武艺。功夫不负有心人,后来韩信受到了刘邦的重用,衣锦还乡的他没有忘记老婆婆的恩情,送了一箱黄金作为感谢。
一饭之恩,当涌泉相报!韩信牢牢地记住了老婆婆的恩情,让人敬佩。反观现在的人,有几个人能真正做到感恩呢?对于爸爸妈妈无微不至的爱,老师孜孜不倦的教诲,朋友真挚关心的话语,我们总认为是理所当然,甚至还会责怪他们爱得不够深,给得不够多!
爸爸妈妈含辛茹苦地把我们养大,含在嘴里怕化了,捧在手心怕掉了,而我们回报他们的却是任性!他们满足了我们的要求,我们便露出开心的微笑;无法满足时,就耍脾气、哭闹……此时的我们,已经开始用物质来衡量爱了。
老师悉心教导我们,我们回报的却大多是——埋怨!他们耐心细致地讲课,我们却不耐烦地翻白眼;他们不厌其烦地教我们做人的道理,我们却嫌“啰嗦”……我们的感恩之心哪里去了?
同学们,让我们行动起来——守住心中那片感恩的净土,怀着感恩的心,对待社会,对待父母,对待亲朋,对待老师,敞开胸怀,让霏霏细雨洗刷心灵的污渍!学会感恩,让世界更美好!