感恩,这个词常常挂在我们嘴边,但是,行动的人却很少。
这个学期,我读了一本关于感恩,关于父爱,关于母爱的书,就叫《感恩父母》。这本书让我看到了许多父母为孩子所做的一切,更让我深深地体会到亲情、恩情在人世间是不可缺少的,父母的爱是世上最无私的,也是最伟大的。
母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润干枯的心灵;她平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大,这一份沉甸甸的母爱,有谁能够掂出她的分量,有谁能够真正偿还呢?母爱无言,母爱无限。
其中令我印象很深的是一个叫《用生命诠释母爱》的故事。故事讲述了一个母亲为了救不孝的长子而牺牲自己的性命的感人事迹。故事的主角便是作者的姥姥。两个舅舅不孝,但他们听说姥姥还有一万多元的存折时,便争着要给姥姥养老。最后姥姥还是选择了生活困难的大舅家。可在大舅家,大舅一家都对姥姥很不好,可是,姥姥却为了保护大舅的安全而离开人世了。有一天,大舅正准备套牛出去拉东西,可是,其中一头公牛朝大舅撞了过来,幸好还没有撞到,大舅躲闪及时。屋内的姥姥听到大舅呼喊,便冲进院子,愤怒的公牛撞死了姥姥,姥姥就这样去了。大舅不孝姥姥,而姥姥去不惜生命去救了舅舅。