感恩在心中作文
感恩在我心中,令我印象很深刻的文章是:有一个樵夫,他和妻子养了七个男孩。他们生活很穷,七个男孩对他们是一个很大的负担,因为没有一个能够自食其力。个个都有缺陷。有一年年成很坏,乡下闹饥荒,可怜的人们只好卖儿卖女。樵夫每次把他们丢掉,可聪明的小姆指每次都想出办法回家。
如果是我,我可不会把我的亲身骨肉扔在树林里或者是卖掉的,因为他们是我辛辛苦苦抚养长大的,卖掉就能换来我的辛苦吗?我觉得,小姆指是一个通情达理的人,因为父亲虽想卖掉他们,但是他却把后来得到的财产给了父亲,从此一家人过上了幸福生活。小姆指如果是我,我也会豪不犹豫地把财产给父亲,因为父亲也是抚养人之一呀,而且有一句俗语是:有福同享,有难同当,所以正如俗话所说嘛!
有时,当妈妈骂我时,眼泪一下子涌出来时,我心想:长大以后我才不养妈妈。过了几天,我和妈妈和解了,心里就没有想不养妈妈的想法了,反而更孝敬妈妈了。
从小不知老娘亲,育儿才知报娘恩。