感恩在心中作文
“火眼金睛”是刘老师的“技能”,也是我小学生涯中最感恩的技能。
从什么时候开始的呢?
一下课,就爱在您的身旁静静地看着您改作业。看着您那眼睛如扫描仪一般敏锐地移动,手如跳舞一般飞速地移动笔尖。但有时,您停下来了,抓起红笔在一个错字上圈了又圈,眉头紧锁如麻花,又轻轻地摇头,默默地叹气……
从什么时候开始的呢?
那天,您正在批阅我们的作文。时而轻轻点头,欣慰地说:“小颖的作文还是一如既往的好!”时而愁眉苦脸,生气地说:“小春怎么抄了篇作文随随便便交给我!”时而深深叹气,在本子上写道:“小瑞,写好字!”……似乎您的脑海里都印着同学们的字,我们各自的水平也让您铭记在心。这无私的,伟大的,无声的爱!
又是从什么时候开始的呢?
是可以从每份作业中一下子就看出是谁的字吗?
是可以从长篇作文中,仔细阅览,找出细节的错误吗?
老师,我一直都想对你说:“您是蜡烛,闪耀微弱的烛光;您是园丁,流下的汗珠珠滴滴闪亮。”
您的眼睛,无时不透出给予我的力量;您的嘴巴,滔滔不绝地给予我知识;您的双手,为我们批改了无数的作业……
老师,不如电视上的明星光鲜亮丽,不如艺术家们举世闻名,但,她们在平凡的职业中展现出不平凡的光彩,谢谢老师,您在讲台上演绎着人生最亮丽的精彩,闪闪发光,播种希望……