成长感恩的作文
感恩,这是一个多么美好的词语!父母,这是两个多么重要的人物,在你们的眼中,我的每一举动,每一欢笑,每一哭闹,都在你们心中记录下。你们无怨无悔,一路上陪着我,生病时陪我,失落时陪我,开心时也陪着我,所以我要感恩,我能有今天唯有你们在……
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;雄鹰感恩长空,因为长空让他飞翔;高山感恩大地,因为大地使它耸立;我感恩我的父母,因为父母赋予我生命,哺育我成长,还让我能够在知识的海洋里自由地遨游。在我的成长历程中,你们对我的关爱无处不在,浓浓的母爱也时常伴随我左右,我的成长,有您的爱环绕我身旁,我很幸福!
在我刚上初中的时候,我第一天来到新学校,看到新的环境,一张张新的面孔,使我不自觉地没有了安全感,您却让我去找新同学玩,虽然您这样说,但是您脸上还是露出一副担心我的样子。我记得,您对我说:“凡是什么事都不能全靠家长,我帮不到你的所有事,有时候,你要自己去勇敢的闯。”您的那番话让我受益匪浅,我也深深地知道家长不是万能的,不能永远陪在我身边,也不是我永远的靠山,我也不能永远藏在您身后,做一个什么事都依靠父母的“小公主”……。
俗话说“不经历风雨,怎能见彩虹”,很多事都是需要自己去拼的。当天,老师说我家距离学校比较远就必须住校。妈妈也有自己要做的事情,就没有在学校久留,我看见她慢慢走远,背影渐渐模糊了,我的眼睛也开始模糊起来,直到看不到我才慢慢走回教室。
我第一天在学校晚上睡觉不适应,也没有盖好被子,就生病了。第二天早上,寝室管理员知道后就急忙给您打电话,您接到我生病的消息,就匆匆忙忙地赶到学校。当您见到我的时候,您一个劲儿地问我还难不难受,我现在就带你去医院等等关心我的话。看完医生后,您还亲自送我回到学校,直到我进了教室您才肯放心地转身回去。是您在生活上对我无微不至的关怀:如同春雨般滋润着我幼小的心灵,让我感受到世界上最伟大最平凡的母爱。望着您整天为我操劳的眼神,疲惫的眼睛,我真想对您说一声:“谢谢您,妈妈,您辛苦了!”
小鱼感恩大海,是蔚蓝的大海给了它无拘无束的生活;同样,我也是在你的怀抱中无拘无束地生活着,您对我的爱不是一朝一夕,也不图回报的。在我的脑海里一直深深的记着这样一个画面:您一大早就起床在厨房里忙着,等我起来的时候,您已经把饭菜准备好放在桌子上了,等我起床吃,您总会让我多睡会,而自己却从早到晚都没有好好休息。我看着您日日夜夜地为我操劳,花尽了心思,我对您的感恩之心与您对我的付出显得是那么的微不足道,您对我最大的期望就是让我努力学习,我一定不负您所望,竭尽全力去学。即使不那么优秀,我也不自甘堕落。
感恩,不是一字一句可以表达的,感恩,唯有你在,感恩的花,开在我成长的路上!未来的日子里,我将会怀着一颗感恩的心去对待任何人或任何事,放平胸怀,让霏霏细雨洗刷心灵污染。