小学感恩的作文
从小到大,许许多多的经历如同繁星一样,数也数不清楚。每一件事都值得我们去感恩,去回报。最值得感恩的人是我们的前任老师—赵老师!
记得有一次临近其中考试了,我依然不争气。上课时,同学们都专心致志地听老师讲课,细心的做题。而我总是东张西望,一心二意,身在教室心在外。下课时,同学们尽情的玩耍,我更是玩的“不亦乐乎”!如同疯牛一般满教室乱跑。突如其来的一次小考,让我不知所措,卷子发下来,看到这么多题,心中默默祈祷:上天保佑让我考出好成绩!看到其中有个别的难题,我更是出了一身冷汗。
考试结束后的第二天,卷子发下来了,一个鲜红的76分摆在我眼前。正在这时,老师正好让我去他的办公室,刚步入办公室门口,老师用生气的眼神盯着我上下打量。我心中默想:早知今日成绩,何必当初过于贪玩。想着想着,一颗颗硕大如珍珠般的泪珠流了下来。但是出乎我意料的是,老师并没有惩罚我,只是语重心长地说:“孩子,别哭。一次小小的考试算不得什么,只要下次好好努力,老师相信你一定取得好成绩。”说着并用纸巾拭去我脸颊上的泪珠,挥手和我说再见。
从此以后,我改掉以往不好的习惯,上课认真听讲,积极发言。下课别人玩的时候,我依然在学习。就这样在我的坚持和努力下,又迎来了期中考试。考试中我仔仔细细的答题,做完认真检查。期中考试成绩公布后,我居然考了满分。这次,老师还是语重心长地对我说:“老师相信你是最棒的,要继续保持,持之以恒。”我眼里又流出了开心的泪花,心里暖洋洋的!
至今,老师的话语还时常在我耳边响起,老师那慈祥的笑容,亲切而高大的形象深深地印在我的脑海中。我想对老师说声:“老师,我爱您“!