感恩的作文500字
“落红不是无情物,化作春泥更护花,”花瓣凋谢了,化作春泥去守护花草树木,这是多么高尚的品质啊!更何况我们人呢!
我要感恩我的母亲,俗话说:宝宝的出生日,就是妈妈的受难日。妈妈感谢您帮我带到这地方,让我可以看到这个五彩缤纷的世界。
北风呼呼的吹着,寒风凛冽。我起床迟到了,错过了校车,无奈,只好妈妈送我上学,妈妈披着件羽绒服就送我去上学,外面风雪交加,寒风刺骨,这种天气,仿佛严寒盛开的梅花都会凋谢。电动车在路上飞快的行驶着,风婆婆发怒了,雪婆婆也生气了,寒风直往我衣服里灌,我冷得直打哆嗦,习惯性地叫妈妈,“妈妈,我冷。”奔驰的电动车停了下来,妈妈利索地把羽绒服脱下来给我披上,妈妈只穿了一件单薄的毛衣,寒风把母亲的头发吹乱了,一连串打好几个喷嚏。那是我还小,不知道什么叫爱,我抬起头,天真地问:“妈妈,你怎么了,”“没事,可能是昨晚没睡好,感冒了,”我下午高高兴兴回家,发现妈妈躺在床上,我摸摸妈妈额头,有一些热。现在回想起来,这都是妈妈表达对我的爱,不管对我严厉与否,都是最爱我的妈妈,我要学会懂得和感恩。
我要学会感恩,倘若父爱重如山,那么母爱深似海,慢慢感谢您,谢谢您将我带到这个美丽的世界,让我有机会去看着五彩斑斓的世界。