感恩作文
大地赐予了小草一席生存的空间,小草也回报了大地一片活力;大海给鱼儿一个自由的天地,鱼儿也回馈了大海一丝生机;蓝天给云儿一个温暖舒适的家,云儿也为蓝天编织了一个个五彩的梦。——题记
一株小草可以见证生命的存在,一只鱼儿能够反衬大海的深湛;一片白云可以证明蓝天的广阔,一支笔也能被译感恩的真谛。
秋风又起,落叶遍地。然而,茫茫人海中有一个小小的我。萧瑟的秋风吹袭着我,一直认为,我是一个冰冷的人,生活中一个冰冷的世界里。在我的世界里,万物都黯然失色,我是一个被上天所遗弃的孤儿,是一个被幸运文神所遗忘的女孩,我就是我,一个单纯的,没有感情,不知感恩的独一无二的傻女孩。没有什么可能取缔我的天真与幼稚,成熟总是离我很远很远,所以我也不需要进行一系列的社会主义改造了。
然而,事实证明,我的想法是个大错特错的。那天清晨,落叶遍地,凉爽的秋风吹开了我的心帘,敲醒了我沉睡的心灵,秋以它特有的魅力引领着我走进了一个片神秘的树林,树林里分出了两条路,一条路上鲜花遍地,游人众多,而另一条路上则是落叶满地,丝毫没有旅人的足迹。但我依然选择了人迹更少的一条,选择了孤独与寂寞。我并不后悔,因为我坚信我的选择没有错——上帝对每个人都是公平的。
独自走在那条幽深孤寂的小道上,看着那些随风飘扬的落叶,像一支跳动着思念与祝福的歌儿。此时此刻,我无可奈何,一切在无形中化作了一道道无语的泪水,我感受到了叶落归根的凄冷孤寂,更领悟到了感恩的真谛。它们虽然带着无限的爱与希冀依依不舍地离开了妈妈的怀抱,但“天将降大任于斯人也……”,它们不忘自己的使命,怀着一颗感恩的心悄在飘落地面。为了感恩于大地赐予它一席存的空间;为了感恩于大树容纳哺育了它;为了感恩那朝阳对它的抚爱与鼓励。它把自己化为树根的棉被,当作泥土的粮食,它们在生命的最后一刻舞出了感恩的真谛。是啊!“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它们何曾不是怀着一颗感恩的心来度过自己短暂的一生呢?
看着那些在风中摇曳着的芦苇,似乎在点头,又好似在微笑。它们感恩于池塘的滋润;感恩于雨水的洗礼;感恩于朝阳赐予它们温暖;感恩于春光给了它们一次又一次新生的机会。世间的万物何曾不是怀着一颗感恩的心来面对生命中的一切呢?我被眼前的景象所触动。的确,岁月无情的流逝,一切都太匆匆,十四年的时光从指间滑过,我的初中生涯也已翻到了最后一页。在过去的十四个春夏秋冬中,有多少人与事值得我们留恋呢?岁月无情人有情,让我们怀着一颗感恩的心来面对生命中的万物吧!
朋支,路上春色正好,天上太阳正晴,让我们用知识为舵,以行动为帆,携着感恩出发吧!感恩于生命历程中的点点滴滴!