感恩作文
常言道“滴水之恩,当涌泉相报。”这句话使人谨记着:受到他人恩惠,来日必当重谢。
小鸟感谢天空,因为是天空为它们保留了一份空间,使它们能展翅高飞,了解世界。
蝴蝶感谢花朵,因为花朵为它们保留了花粉,使它们能够酿成甘甜的蜂蜜。
小草感谢春天,因为春天为它们提供了甘露和温和的阳光,使它们能破土而出,焕发出生的气息……
的确,在大自然中,这些动植物虽不能言语,可它们却用行动回报着大自然,回报着给予它们的一切事物。假设我们人类没有感恩之心,那么我们的灵魂将是空虚的,我们的生活将是毫无快乐可言的。
著名歌手丛飞,因为感谢这给予他温暖的社会,他倾尽全力帮助着许多家庭困难的孩子。妻子看着别的同事一个个都拥有了别墅、轿车,而自己却还要为吃饭的事情而发愁,于是绝情地弃丛飞而去。丛飞并没有因此而放弃对那些孩子的照顾,也不抱怨自己的妻子,只是默默的认为是自己没有尽到一个做丈夫的责任。终于,丛飞病了,为了那些需要钱的孩子们病了,在病重期间丛飞没有推掉任何一场演唱会,甚至在一次演唱完以后咳出血来都没说要休息。最后病情到了癌症晚期,丛飞挺不住了,但他仍不愿去医院治疗,想节省医药费,把钱留给那些小孩,到死都无怨无悔。
冰心奶奶曾说过:爱在左、同情在右,让我们在人生的道路上,撒满爱的种子,随时播种,随时开花,让人生处处溢满花香。
在这个世界上,有太多太多我们应该感谢的事物了。
感谢空气和阳光,因为它们使我们的生命得以延续。
感谢父母,因为父母给予了我们生命。
感谢老师,因为老师给予了我们知识。
感谢爱过我们的人,因为是他们让我们明白了幸福的真谛。
感谢曾经藐视过我们的人,因为是他们坚强了我们的心志。
一个心存感恩的人是快乐的,因为他明白了什么叫爱。让我们怀着感恩的心去面对世界吧,因为只有这样我们才会真正体会到世界的美好,真正体会到什么叫幸福。