一次考试过后,考得很不理想,自己恨不得跳入万丈悬崖,似乎从热带瞬间转移到南寒带。之后,班主任把我叫到办公室。我不想去,因为,我知道将要发生什么。怀着巨大的心理压力,迈着那千斤重的步子,走向那充满恐怖气息的办公室。天气突然阴了下来。
“考成这样,你还有脸来见我!你怎么对得起我对你的苦心孤诣。”
“老师,对不起!”
“对不起有用吗,能使你的成绩提高吗?我对你比对其他同学都好,你难道想把前途会在你自己手里吗?你还想让众人继续无耻的嘲笑你吗?以后要是没有一个懂你的老师,你可怎么让我放下心啊!你怎么对得起我!”
“老师,对不起,是我让您失望了,或许您不该对我这么好。”
“你给我闭嘴,以后不许给我这么说,我说你有出息,就必须有出息,除非你是个败类,否则就不许再让我失望,听好了,想尽一切办法把成绩提上去,否则就不配做我最喜欢的学生。”听到这,心里好痛,那慢慢流血的心脏,停止了跳动,累不争气的流了出来,滴在手上,滴在衣服上,滴在成绩单上。我痛哭地跑出办公室,任凭眼泪在脸上肆意流淌。为什么,所有人都要这样对我,老天爷,你从我这拿去的还不够多吗?我把能给的一切全部给你,可你为什么连最后的希望也不留给我,我有还剩下什么!脸上划过一滴无声的泪,是愁苦,是凄楚,是辛酸与无奈,这又有谁能体会呢?我知道,我恨他,回头的一瞬间,无意中看到他那眼神充满了失望与无奈,那个眼神使我久久不能忘怀来来回回的在脑海中荡漾。