感恩的作文600字
也许,有些人这一辈子,都不会存感恩之心;而有些人的一辈子,都在感恩周边的一切。同学们,你们愿意做哪一种人呢?我就一定会选择做第二种人。你可能会认为,不是每一件事都需要感恩的。但我却不这样认为。不服气?那请向我提问吧!
小朱:假如你只考到80.5分,你还会心存感恩吗?请说说你的理由。
我:我仍会心存感恩,我会对这一次考试感恩,我要感谢这次考试给我的一个教训,这会使我下次考试时不再丢分!
小朱:那当你走路时,你又会感恩谁呢?
我:不需多考虑,不容多质疑,我会坚决地感恩铺路的人们,感恩他们不怕辛苦、不畏寒暑地把路铺好,让我们可以稳当地走在上面,然而他们却并没有因为许多人的责骂而产生仇恨之心,反而很高兴。
小莫:你的朋友恶作剧吓你,你会心存感恩吗?
我:当然!怎么不见她们对其他人恶作剧?她们一定是把我当做朋友的友善捉弄,就像是一个朋友美丽的谎言,可那也是善良的谎言,友谊的谎言。我应该去感恩她们,把她们当做好朋友!
小莫:好,最后问你一个问题。如果你最珍贵的东西被妹妹拿走了,你会感恩吗?
我:Ofcourse!正所谓旧的不去,新的不来嘛!她拿走了我旧的,我换个新的岂不是更好?就算那样物品全世界只有一件,我仍会感激她,她让我明白了我的眼光很准,她让我知道了自己不是个心胸狭隘的人。
“好吧,我们服了!”
怎么样?同学们,我们只要怀有感恩的心,就会有很多可以感恩之处,就会发现原来自己也可以做一个这么大度的人,就发现自己可以很快乐。当你怀着感恩之心去看待世界时,世界也会变得美好。所以,我们努力朝这个目标前进吧!