成长感恩的作文600字
女孩打电话给父亲的邻居,邻居告诉她父亲得了老年痴呆,他下午去送汤给女孩了。女孩听后,连忙跑了出去,在公园里看到了一个父亲正在寻找着,女孩再也忍不住了,抱着父亲痛哭流泪。女儿喝着已经凉透了的汤,可她并不觉得冷,心里感觉暖暖的,她微笑着告诉父亲,汤很好喝。从那以后,女孩再也不离开父亲了。
要是每个人心中都拥有一颗感恩的心,那世界将会变得更美丽。我们要懂得感恩,懂得去回报:感恩父母无微不至的关照,感谢日夜为我们操劳的老师,感谢在我们困难时候帮助我们的人,感谢永远的友谊。感恩吧!感谢这奇妙的世界。父母是我们最要感恩的人,如果没有他们,也就不会有我们。
而我们这些做儿女的却有时候不谅解他们,不包容他们。我以前也不理解我的父母,总觉得他们很唠叨,但当我看了《成长·感恩的心》后我惭愧不已。让得有一次,我把我写的日记锁在抽屉里,然后便出去了。可当我回来的时候发现妈妈翻我的抽屉,我当时气冲冲地冲妈妈嚷道:“谁让你翻我的东西的?还看我的日记,这是犯法的,你侵犯了我的个人隐私!”妈妈当时就愣住了,过了好一会儿,才一声不响地走出去。
晚上,爸爸回来后,狠狠地批评了我,他说:“你妈妈不是故意的,今天是你的生日,我让你妈买了一只手表偷偷放进你的抽屉,想给你一个惊喜,你误会你妈了。”我听后,仔细想了想,今天真是我的生日呀!再看看抽屉里,果然有一只手表,心想:不好,误会妈妈了,我急忙跑到妈妈那里向她道歉,她却笑着说:“傻儿子,哪有妈妈记儿子仇?”我听后更加地惭愧。是的,哪有父母不包容孩子的?错就错在我们这些不包容的儿女,我要向全世界的儿女们说:父母的爱永远是没错的,我们应该爱他们像爱他们爱我们一样!