感恩的作文
千千万万条小溪聚在一起才汇成了大海,大海感谢小溪;五颜六色的花朵开放了才有了果实,果实感谢花朵;点点滴滴的墨水挤入了钢笔,钢笔才能写出清秀的字,钢笔感谢墨水;孩子们在爱的阳光的沐浴下才越长越高,他们也感谢为他们流下了辛勤汗水的人们……
淡淡的记忆,浓浓的思绪,一天天地增长,一年年地积累。俗话说:“没有过去的劳动人民,就没有祖国今天的辉煌。”是呀!因为有了过去人民的体力劳动和脑力劳动,才有了现在这美好的生活;因为有了过去的人的舍己为人、宁死不屈的精神,才有了现在这繁荣昌盛的时光;因为有了过去的邱少云、黄继光,才有了在国旗下身长的少年……这些古代英雄,曾经洒下过多少鲜血,流下过多少热泪,为的难道不是今天吗?你不妨试想,如果没有他们,没有他们的爱国主义精神,中国还能拥有现在安居乐业的时候吗?现在,我还想再一次问你:“我们到底该不该感谢过去的劳动人民呢?”相信你的回答跟我的是一样的吧!
我们除了感谢英勇顽强的古代英雄人物,还要对社会上那些默默无闻地工作的人表示衷心的感谢呀!
每天早上天还不亮就起来扫大街小巷的清洁工;整天坚守岗位的交通警察;为抢救病人一会儿急得焦头烂额,一会儿又忙得不可开交的医生;为捉不到老奸巨滑的小偷而忧心忡忡的警察,不都是需要我们感激的对象吗?倘若没有清洁工,我们的街道会臭味弥漫,到处是垃圾和灰尘,糟糕得快成“垃圾厂”了;倘若没有交通警察,各式各样的汽车会在马路上横冲直撞,自然就会出现一拨接一拨的安全事故;倘若没有医生,那生了病的人又该怎么办,他的家人也只能眼睁睁地看着他慢慢地死去;倘若没有警察,那便成了“小偷”的“天堂”了,到处是杀人放火、抢夺财务的人,真不敢想象那时的世界啊!面对这样的人们,我们难道不应该编织一个用“感激”凝成的花篮送给他们吗?
同学们,那你们想不想让别人也来感谢自己呢?
贫困地区的孩子,常常穷得吃不饱穿不暖,上学就更不要提了,不仅是这样,而且每天都还得不停地“工作”,天天都累得腰酸背痛、头昏目眩。你只要为他们捐献一点财务,送上一份爱心,让他们能够上学,能够获得丰富的知识,你就做了一件跟天一样大,不,比天还大的好事了。你自己不仅心情舒畅,而且贫困地区的孩子也会对你感激不尽,充满情谊的。这不就是让别人感谢自己的一个好法子吗?
感恩――就是感谢别人的恩情。我们的生活中难道不是到处充满着感恩吗?
清晨,妈妈为我端来热腾腾的面汤,我很感激;白天,老师们教我们识字、唱歌,我很感激;夜晚,爸爸在月光下给我讲解难题,我很感激……
在飘扬的国旗下,一份感谢又一次升起在我的心头,学习先辈竖立理想,党的爱啊学校的爱,爱的阳光伴随我茁壮成长。等到我日渐长大,我一定要好好孝敬父母,报效祖国,做一个祖国需要的“栋梁之材”!