成长感恩的作文
暑假,妈妈带我去看电影,《唐山大地震》,我看完之后深有感触。影片讲述了一九七六年唐山大地震中一个家庭的悲欢离合。
在地震发生前,晴蜓密密麻麻地在天空中乱飞,傍晚,天变得异常昏暗,就在这时,地震发生了,无数的楼房瞬间倒塌,许多的家庭瞬间支离破碎。其中有一个家庭,姐姐与弟弟被压在同一块水泥板下,最后被解放军叔叔救了出来。弟弟少了一条胳膊,跟妈妈住在唐山,姐姐被解放军收养。从此天各一方。唐山人在全国人民的共同帮助下重建了自己的家园。
汶川大地震发生时,姐姐与弟弟已经长大成人,听说这个消息后,从不同的地方赶到灾区,做了志愿者。带着一颗感恩的心来帮助需要帮助的人。
看了这个影片,我深深地被打动了。我认为,我们从小就要学会感恩,感恩父母,是他们给了我生命,抚养我长大,感恩老师,是他们教给我知识,让我懂得道理。感恩同学们,是他们给予我快乐,陪伴我在学校里度过愉快的时光,感恩许许多多的曾经帮助过我的人,是他们教会了我成长。
学会感恩,懂得感恩,我们的生命才会充满阳光,我们才能健康快乐地成长。