今天下午,我们学校邀请到了著名演说专家——程钧。程老师的一番演讲使我受益匪浅,明白了知恩、感恩。
父母给了我们生命,从小含辛茹苦的把我们拉扯大,很不容易。在人生中,父母会给我们带来财富。当我们面对困难,躲在墙角里不吃不喝的时候,父母会给我们说一些方法,使我们尽快走出悲伤,这时,父母是我们的指明灯,给我们照亮前进的道路。当我们面对人生的抉择时,父母会给我们提出建议,让我们尽快走出迷茫。这时,父母是我们在迷路中带的地图,帮我们选择一条成功路。而这些有的同学却体会不到。有的同学却把父母当成了摇钱树,当自己没钱的时候,才会为妈妈做事,只为了向妈妈要钱。有的同学把父母当成了沙袋,出气筒,在学校受到的气都撒在父母身上。可是你们难道没有想过,这样你们的父母会怎么想,他们一把屎一把尿地拉扯我们长大,是为了看见一个懂事孝顺的儿子,却不希望看见暴力狂。同学们醒醒,看看你们父母的双手,看看他们脸上的皱纹,都是因为你们淘气造成的,希望同学们可以多为父母着想,做一些力所能及的事,孝敬父母。
除了父母,也有一些人默默的在背后教我们知识,教我们做人的道理,那些人就是老师。老师是辛勤的园丁,他们每天和我们同起同睡,也许我们表面看老师很轻松,可是老师特别是班主任真的很轻松吗?不,不是,老师每天为我们上课,批改作业,晚上还要备课,甚至连一顿饱饭也吃不上,为的就是想让我们好好学习,而我们真的努力了吗?我们只会天天气老师。如果同学们认真想一想从小学到现在,是老师陪我们的多,还是家长陪我们多?无庸置疑,肯定是老师。所以我们要经常体谅老师,用成绩来报答老师和父母。
以后,我要认真学习,毕竟学习是为自己学的,不是为父母学的,更不是为老师学的学习的目的是为以后的成功奠定基础。爸爸,妈妈,老师,我一定会好好学习的,以我的成绩证明我是个好学生,好孩子。要成功就必须奋斗,放心,我会加油的!