感恩作文
“青春奋笔疾书,青春激情盎然,青春轻狂懵懂,青春多姿多彩,青春……”这便是我们常说的青春!
在青春的年少时光里,我们遇到了不同的人、事、物,是他们改变了我们的生活,使我们成长。每成长一点点,就满怀着一点感激,因为有他们,我们……才会成长!
“我的老父啊,无数次我想起你说过的话,叫醒我的轻狂,青春不在倔强,你却转身让我独自去远方……”这是《与父相谈》中的一句歌词,青春叛逆轻狂,无数次的与父争吵,伤父亲的心却从来不自知,即使知道也从不曾在意,直至离开他独自回家乡读书,我才知他背后为我付出的一切。在学校的这段时间,我总是会想起我的父亲,想起他对我的关怀以及那份默默无私的爱,我在校的努力也是想要去回报他,用我现在竟能做的事去回报他,我感激我的父亲,感谢他无私的付出、多我决定的支持。
鲁迅先生曾说过:“母爱是伟大的”,为人子女,这句话我深有体会。但是,很多时候我所做的却在伤害这位深爱着我的女人,因为不懂得她爱的方式,总认为别人的母亲比较的好,却忘了那个在自己生病时照顾自己、那个每晚爬起来为自己盖被子、那个因担心自己而哭泣的人是她——妈妈。我将用我的一生去回报这个爱我一生的女人。
“感恩您,我的老师,无数日出日落、春夏秋冬,永远陪着我们的,是您的微笑,人们在追名逐利,您却默默留下,安于清淡的人生……”老师,谢谢您,将您的所学交给了我们。老师,不可否认,您曾经的严加管教我曾无数次的抱怨着,但在毕业之后,我总是满怀感激的想起您,因为您的严加管教,让我懂得更多、学的更多。老师,伴随着我的成长也逐渐明白您对我的好,不在抱怨恩师之严,只是感激恩师所付出。
青春,一路走来,遇到了一群共同成长的伙伴。因为共同的目标,我们坐在同一间教室;因为是“一家人”,所以我们共同进退,苦乐共享;陪伴着上课一起聊天,陪伴着一起傻笑,使我们的“教室之家”充溢着阳光与欢笑。是你们让我知道一大堆乱七八糟的歪道理,让我知道大千世界很多的趣事,感谢你们!因你们,我的青春时光才会如此千姿变态、多姿多彩。
感恩是一种美德,青春,我用抱着这种美德行走于纸间,陪伴着我的,还有那群小伙伴们,我们用激情去拥抱感恩,一起走向光明的未来!