成长感恩的作文
10月25日,我校五年级同学去河南省青少年教育基地,参加了由学校统一组织的、为期两天的“成长感恩营”活动,以达到知恩、惜福、成长的目标。
六点五十,我到了学校,准备出发了,上了车,教官们都做了自我介绍。过了一小会儿,车上就响起了音乐声,《驿站》、《我的好兄弟》、《江南style》等优美的歌曲纷纷响起,其中,《江南style》最受欢迎。过了大概一个小时,我们到了目的地,老师指定好了口令,就开始大集合了。我们拖着疲惫的身子回到了公寓,开始了我们第一天的感恩营活动,这些活动包括“天使行动”、“孤岛求生”、“穿越生死线”等。
“孤岛求生”是我们的重要活动之一,在活动中,有些人脱掉鞋子,把别人背起来。这个看似简单的活动,我们都没有成功。教官们训斥了我们一顿,然后给我们谈了一个条件,如果在下面的“穿越生死线”这个活动成功的话,可以再给我们一次孤岛求生的机会。森林教官随后把我们带进了一个黑洞洞的房子,石头教官先给我们讲了一个发生在战争年代的真实故事,让我们有一种身临其境的感觉。然后,给我们布置了一项任务,就是穿越生死线,活动限时60分钟。活动开始时,我们乱糟糟的,有些同学把自己当作了“旁观者”,表现得毫不在乎,一直有人碰网。根据活动规则,一个人碰网,所有人的活动都要重新开始,这使我们迟迟不能穿越生死线。当剩下十分钟的时候,石头教官对我们说:“我给你们放宽一下要求,你们有5次碰网的机会,但是碰网后,那个人就会‘残疾’”。听说放宽要求,我们可高兴了。在游戏过程中,每当有人碰网而造成“残疾”时,我们大家都会痛哭。我们屏住呼吸,不想让每一个人“残疾”。活动一直在进行,时间一直在流逝,在最后的10秒钟,仍有两个人没有脱离危险,根据游戏规则,谁在最后,就意味着他就会“死亡”。由于有一道高高的网,一定会有一个人留在最后不能逃生。当最后只剩下周文豪和段家松时,他们都想把“死亡”留给自己,把“生命”留给对方。最后一刻,周文豪不假思索地急忙把段家松抱过去,无私地贡献了自己的“生命”。在我们的哀求声中,几位教官和班主任一起把周文豪抬过网,大家彻底松了一口气,我们终于成功了。我们抱在一起。我想,五一班人没到齐,但心齐了。我却说:“不抛弃,不放弃”。
这次活动给我留下了深刻的印象,它让我感到“人心齐,泰山移”这句话的意思,让我体会到“知恩、惜福、成长”的真正含义,这次活动让我终生难忘。。。。。。