我来到这个世界上,第一就看到妈妈,当我在床上哭时,母亲就放心了。母亲辛辛苦苦了一辈子,就是等这一天,母亲又辛苦的把我养大,陪我度过了十一个春秋。
小时我出门时,母亲就对我絮絮叨叨的说:“慢点,别乱跑,小心点。”我一听到这些话,我就把耳朵捂住。现在长大了,也能理解母亲,每次听到这些话,我就应声回答:“我知道了。”母亲对我的学习非常严格,我也知道,母亲是为了我好,希望我长大了成为一个知识渊博的人,成为我们家的顶梁柱。经过母亲的严格管教算什么,让我一步一步的成为您希望的顶梁柱。每次我生病了,您就送我去医院,当时,我觉得这不,这都是您应该做的。不过现在回忆一下,就觉得您当时真伟大,不是您送我去医院,我可能现在病更重了。有时,母亲做的事让我很烦,我都会说:“你要干什么啊!”但现在想一想,就觉得说那样的话真愧疚。
母亲,您就像一杯水,寒夜里饮你的温暖,和您一起入睡。遇到了困难尹您鼓励,陪我度过难关。一生一世饮您的点点滴滴的关爱,是您丝丝的关爱。