感恩之心不可无作文
感恩之心落叶在空中盘旋,谱写着一曲动听的乐章,那是大树对大地的感恩。白云在蔚蓝的天空中舞蹈,跳着那美丽动人的芭蕾,那是它对蓝天的感恩。我现在在白纸上把那曾经的往事写下,那是我对您的感恩。
那天,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,一到放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。
我跟着队伍无奈地走出学校。同学们像一只只小鸟一样,飞进温暖的车里。只有我一个站在大雨里,瑟瑟发抖。雨,越来越大了。风,也越来越大了。我冻得瑟瑟发抖。我不知道是在学校等还是马上回家。
“阿嚏”我打了一个大大的喷嚏。我全身都湿了。就像一只从水里爬上来的受惊的野鸭。“小朋友,你没事吧?”一个甜美的声音在我耳边响起。我一看,原来是一位大姐姐,“你是不是没带雨伞?”我点了点头。
那个姐姐递给了我一把雨伞。我好像看到了一场及时雨,也不管什么客套话直接说了声谢谢,就飞奔回家了。虽然我还是全身湿透了,但是我的心很暖很暖。
或许这只是一件说不上轰轰烈烈的经历,但对于我人生的导向却发生了关键的影响,从此,我愿做一个给予他人感动的人!