——题记“慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是天底下最真挚,最无私的爱。读完了《母爱无处不在》这篇文章后,我的心中产生了很大的共鸣。
我读懂了母爱,也似乎读懂了春的美丽和冬的无情。其实每个人的成长路上,不也布满了母亲的脚印吗?主人公是两个失去母亲的初中生。其中一位在失去母亲后彷徨而不知所措,总在困难时想起已离开她的无所不能的妈妈;而另一位则是挑起家里的重担,坦然面对离去的母亲,有自主能力,遇到困难坚持不懈,因为她坚信,母爱无处不在。在我们彷徨无助时,在我们生病时,在我们遇到困难时,在我们渴望拥抱时,在我们追求理想时。是谁始终站在我们的身边,鼓励我们,以不同的角色教导我们,无私奉献自己的青春?