感恩的作文300字
人是万物之灵,人与人之间的关系也只有用感恩编织的才能日久天长,如果你留意,每时每刻你都在感恩与被感恩之生活;而在《史记》中像这样的不胜枚举;如《秦昭王传》、《荆轲刺秦》、《鸡鸣狗盗之徒》……
其中,秦昭王发生的一件事,证明了上点。
秦昭王于公元前202年,被晋军团团围住,后被一敢死队救出,其队员是前年坐骑被此人他偷吃了,其不罚,反发粮,今听秦王被困,拼死保护,方以回。
我们可以想想,如果当年秦照王杀了这些人,那么秦王就会现场被杀,这样历史就会被改写,整个天下之中就不会有“大秦”这个名字,天下就不可能会被秦统一,那样你我将可能还在战火之中,或我们不会出生。可就因为秦王一个小小动作,就保住了一条命,可见我们平时要多关心他,有付出就会有的回报,世界也会更明亮。人在人世间,沧海桑田,群山有崩塌之时,大海有干涸之刻,生灵也有灭绝时,唯有感恩,超越了一切事物之上,永远、永远……