没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……这些都是浅的道理。
有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这世界还会有阳光,有温情,有我沉甸甸的泪水吗?我们终于长大了,当我们以为肩头挑起责任也挑起命运的时候,当我们似乎可以蔑视人生的时候,也许有一天,我们突然发现,我们白发苍苍的老母亲正以一种充满无限怜爱,无限关怀,无限牵挂的目光在背后注视着我们。我们会在刹那间感到,在母亲的眼里,我们永远没有摆脱婴儿的。
我们往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,发现我们从未曾离开过母亲的视线,离开母亲的牵挂。“谁言寸草心,报得三春晖”。我们总在想,伟大的“母亲”。
让我们一起来吧!面对伟大的母亲说一声母亲你幸苦了。