感恩作文
我们每一个人都有一双发现美的眼睛,我们用它去发现生活;我们每一个人都有一颗纯净的心灵,我们用它去感受生活。我们身边总有微不足道的人或事或物,不会轻易被我们关注,但可能就是他们,不经意间教会了我们。
看到这,我的眼眶湿润了。是呀,只是喂了几年的食物,哈俄便将命给了女孩,这时多么感恩的心啊!哈瑞为了感激主人,付出了自己的生命。近几年来,狗狗护主人的事例有很多,一起“教”不了我们什么,可是十几起,二十几起呢?都说人类是高级动物,然而有些人,却连狗狗都不不如。多少人以仇报恩,恩将仇报?我认为,人们应该反省。忠诚的狗狗们“教”会了我们什么?是的,感恩。连流浪狗都知道感恩,我们又有什么资格不知道呢?
我们要用心灵,要用眼睛去观察生活,去留意生活,自然万物都是我们的老师,也许那微不足道的人或事或物将“教”给我们许多。