感恩作文
如果有人问我你最感谢的人是谁?我一定会毫不犹豫地回答:我亲爱的爸爸妈妈!
感恩我的父母,是他们,给了我遮风挡雨的家;是他们,让我衣食无忧,茁壮成长生活中也许你并没有留意过他们的一举一动,其实他们的每一个动作、眼神里都充满了对我们浓浓的爱!
有一次,爸爸送我回家的时候路过一家蛋糕店,里面飘出了诱人的香气,我馋的口水都流了下来,于是央求爸爸给我买一些面包。爸爸说:“不行,时间紧,送完你我还有急事。”我只好无奈地回到了家。
到了晚上爸爸突然说:“下午你说想吃面包是吗?”我“嗯”了一声,心想:想吃有什么用,您还不是没买。突然爸爸神秘地走到我面前,微微一笑说:“看,这是什么?”“哇塞,面包!”我心里既开心又感动!我的爸爸经常忘事,但是关于我的,哪怕是一件小事也会记挂在心。
最近我一直在上辅导班,由于课时太长,妈妈非常担心我的身体,总是变着花样的给我做饭。有一次,妈妈给我做了汤面,我一看没有放香肠,有些不开心,问妈妈:“妈妈,怎么没有香肠啊?”妈妈听了二话不说,竟然不顾外面下着大雨披上大衣就出去给我买,我看着她急忙出门的身影,心里充满了愧疚:早知道我就不吃了,让妈妈感冒了可怎么办!
不一会儿,妈妈就回来了,“香肠买回来了,宝贝,赶紧吃饭!”妈妈把香肠放进我的碗里,我用筷子夹起香肠放到了妈妈碗里,说:“妈妈,您也吃。”可妈妈却笑着说:“我不吃,你快吃吧!看,面条都快凉了。”直到看着我津津有味地吃起来,妈妈才开始吃饭。此时,我的心里涌上无限的感动。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。感谢我的父母一直以来对我无私的付出。现在的我已经快12岁了,好多事情我都可以帮助爸爸妈妈去做,我也要努力的学习以此报答他们对我的养育之恩!我爱您,我最亲爱的爸爸妈妈!