感恩作文300字
感恩是一种美德,感恩是人人都应该心存的,懂得感恩的人生活便充满阳光。
寒风吹拂我的脸蛋,我的脸冻得通红;寒风穿过河流,河水结冻了;寒风绕过山岭,大树便落下了片片叶子,树枝也被吹的乱七八糟……而母亲呢?她却正在用那冰凉的水洗着我们的衣服呢!我递给母亲一双手套,母亲却不要,并和蔼地对我说:“戴上手套衣服是洗不干净的,你想穿干净的衣裳,还是想穿肮脏的衣服呢?”我看着母亲那通红的脸蛋,望着那发抖的双腿,盯着那被寒风吹得乱七八糟的头发,思考了片刻,便说:“肮脏的衣服。”妈妈只是笑了笑,于是便又开始洗起了衣服。
一次赶集,家里突然冒出了一只可爱的小狗,我满心欢喜,正想对妈妈说想收养这只小狗时,却突然想起母亲对小狗的厌恶,于是便止住了这个念头。妈妈似乎看穿了我的内心,于是便对我说:“你想要这只小狗吗?”“我,我,我不想……”我低沉地回答。“咱们收养它吧!”我那时以为母亲是听错了,但现如今我才知道母亲是故意的。
母亲,我要感恩你,感恩你为我们洗衣物,感恩你收养小狗……感恩您母亲!感恩您母亲!