感恩作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行……”这是著名诗人孟郊所写的《游子吟》。感恩母亲的诗是多之又多,而感恩父亲的却是甚少,是父亲不爱自己的子女吗?当然不是。那是我们感受不到这种爱吗?也许是的。
也许问你你会说父亲很爱我,但也许连父亲为我们做了些什么都不知道,更说不出。在以前我也一样,但我发现了,就在我背起书包准备上学的那一声“注意安全”,就在我回家爸爸询问我在学校的情况,就在我生病时那焦急的神情,都凝聚了父亲浓浓的爱。
如果说,我是一条小鱼,那爸爸就是辽阔的大海,呵护我快乐成长;如果说,我是一个在黑暗中摸索方向的路人,那爸爸就是指路明灯,指引我朝着正确的方向去努力,去拼搏;如果说,我是一株小树苗,那爸爸就是一位园丁,将我修剪的更加完美,更加出色,更加生气蓬勃!
就快是父亲节了,在此,我对天下所有的父亲说一句:“你们辛苦了!”