感恩作文400字
许多人:
您好!
说起感恩许多人觉得既熟悉又陌生吧!感恩就像一粒还未萌发的小种子埋藏在我们幼小的心灵里。
感恩只不过是一个小小的字眼,可它蕴含着多少的情感啊!有的人活了一辈子也不知道什么是感恩,而有的人不仅知道还明白了它的深刻含义。
感恩是什么?感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存的释然;感恩是对有限生命的珍惜,感恩是对赐予我们生命的人的牵挂:感恩是对陌路关爱的震颤
大自然给了我们美妙绝伦的景色,我们又是怎么对待大自然的,我们破坏大自然的环境,使动物无法生存;我们从妈妈的的母体里被生出来,我们又是怎么对待妈妈的;生活里要感恩的人很多,我们扪心自问,我们都做到了吗?
感恩其实很简单,我们有的时候只需要一句小小的问候;有的只需要自己开开心心的;有的时候只要多尽一份责任。
感恩就在我们的身边,马路上清洁工人每打扫起一片纸屑就是对大自然的一份感恩,家里孩子每帮父母多做一件事就是对父母的一份感恩,在学校多做对一个道题目,就是对老师的一份感恩。甚至有的时候我们只要健康父母觉得这就是对他们的感恩。
其实我们只要做我们力所能及的事情,对父母来说就是对他们的感恩,想想父母尽心尽力的照顾我们十几年图过什么没?
让我们学会感恩吧,感恩很重要,但我们又有几个人真正的感恩过呢?让父母省点心,让我们多学会感恩吧!
此致
敬礼!