感恩作文400字
我问海洋,世界上什么最伟大,海洋说,蓝鲸的遨游最伟大,但我却说,父爱母爱最伟大;我问大地,世界上什么最温暖,大地说,阳光的照射最温暖,但我却说,父爱母爱最温暖;我问岩石,世界上什么最坚强,岩石回答说,娇嫩的草儿最坚强,但我却说父爱母爱最坚强;我问时间,世界上什么是永恒,时间说,世界上没有永恒,但我却说,父母的爱就是永恒……
亲情,像一盏明灯,照亮前方的路;亲情,像一杯热茶,温暖你的心田;亲情,像一句警示,激励你奋发向前;亲情,更像是一颗大树,替你遮风挡雨。在生活中,处处有着浓浓的亲情。在成长道路上,少不了亲情的陪伴。在寒冷的冬夜,惟有亲情使你无惧风寒,在人生大道上越走越远。
父母的付出不是我们所能想象出来的,多少次,深夜里他将我们送进医院;多少次,月光下他们给我们讲故事;多少次,风雨中他们盼望我们赶快回家。
我们如今沐浴在织成的阳光,允吸着充满琼浆玉液的雨露。母爱伟大,父爱依然。他给予我们的是他人所不能替代的无私的爱。
母爱似水一般柔和,温和而细腻;父爱如山一般雄伟,深沉而伟大。我们从小就在父母的臂弯下长大,如今,我们就要陪伴在父母的身边,让他们安详地度过后半生,不让他们感到孤独。我们应懂得感恩,感恩所有为我们付出的人,感恩就要行动,用行动来回报他们。你,懂得感恩吗?