感恩作文300字
清晨,我迎着和煦的春风,来到了高庙公园。
公园里是一片生机勃勃的景象:可爱的小鱼儿在水中欢快的嬉戏着,不时还吐出几个小水泡;石子路的两旁种满了各种花花草草,看,小草从坚硬的泥土中破土而出,顽皮的向四周望来望去,樱花树亭亭玉立,它开出一种纯白色的小花,散发着淡淡的清香,远远望去,就像一大片洁白的棉花,美丽极了;沙地上,孩子们高兴的玩耍着,欢乐的笑声响彻云霄……
这时,我突然想到:是谁给予我们这美丽的春景图?噢,没错,是大自然!大自然为我们贡献出了这么多旖旎的景色,而我们人类却“忘恩负义”,屡屡破坏着大自然。
天空原本是安静祥和的,可是一枚枚导弹飞上天空,造成严重的大气污染;小溪原本是清澈见底的,可是有些人往里面扔垃圾,让清澈的小溪穿上了难看的“黑衣服”;森林原本是翠绿茂密的,可是无情的人们不断砍伐树木,使繁茂的数目逐渐减少……
这些事例还有很多很多。大自然为我们奉献了美丽的景色,舒适的环境,而我们人类又为大自然回报了什么?作为一名少先队员,我们应该学会感恩,去感恩大自然,并作出对大自然有益的事,爱护大自然,用更多发明与创造保护大自然!