感恩作文300字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”当大家还沉醉在这美妙的旋律中时,是否想过自己真的做到了感恩?
感恩是一个人对有助于自己的人的一份感激,俗语说:滴水之恩当以涌泉相报。我们尽情的享受父母与家人的疼爱,这份疼爱一定要珍惜,我们不能把这份疼爱当作理所应当,我们一定要学会感恩,用自己微薄的力量,回报父母。
小时候,母亲总是唱着动听的《摇篮曲》伴我们入眠,总是母亲在细心地搓洗着我们的衣服;深夜,总是母亲在一盏孤灯下,为我们织着毛衣,补着我们不小心划破的衣服……谁言寸草心,报得三春晖,母亲为我们付出的,太多太多。在每个人的人生中,总有一个人在我们伤心的时,安慰我们,在我们困难时,扶着我们向前走,她就是母亲。如今“三八”节虽然已经过去了,我们更加应该去感谢母亲和那些帮助过我们的人。
感恩,最重要的是要用行动表达出来,让我们用稚嫩的双手,为辛劳一天的母亲按摩掉疲惫;让我们用一颗爱心,关心着身边的每一位亲人,虽然我们的回馈很有限,但那毕竟是我们的一份感激,因为我们明白,人只有懂得感恩,才能生活得更美好,更有朝气。