感恩作文300字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”每当我听到这首歌,我心中便涌起对父母的无限感激之情。
父母给予我生命,九年多来, 他们对我无私奉献,关心我的衣食住行,关心我的学习,从咿呀学语到幼儿园,再到小学,一路走来,他们花费了巨大的心血。当我进步时,他们给予我赞许;当我遇到困难时,他们给予我鼓励;当我生病时,他们不顾一切的照顾我。我清楚地记得在我六岁那年的冬夜:下着大雨,我突然发起高烧,在床上又哭又闹,爸爸妈妈又是给我喂水,又是给我喂药,可我依然很难受。由于发烧又引起了鼻子出血,把爸爸妈妈的身上和床上弄得全是血,爸爸妈妈吓坏了。虽然外面大雨如注,但爸爸果断地说:“上医院。”妈妈打着伞,爸爸背着我,我们三人走在空荡荡的大街上,路灯把我们的身影拉得孤单而瘦长。到了医院,打上吊针我才睡去。第二天早上,我在妈妈的怀中醒来,看到爸爸妈妈脸上露出了疲倦的笑容,这是一幅令我永远难忘的画面。
我们要学会感恩,父母之恩,老师之情,同学之友谊。要感恩每个在我们成长道路上帮助过我们的人,怀着一颗感恩的心,我们自己就会变得快乐。