世界上每一位父母都十分爱自己的孩子。他们的爱不是天天挂在嘴上,而是在生活中一点一滴的小事中。
有一次我得散脑,打针的时候,爸爸、妈妈寸步不离地守着我,不时地问我有没有哪里不舒服。我一摇头,爸爸、妈妈就松了一口气,脸上露出了舒心的笑容。打完针的时候已经是晚上了。回到家,我躺在床上就睡着了,迷迷糊糊地感觉到有一只手扶在额头上,我睁开双眼看到了让我永远无法忘怀的一幕:妈妈的手摸我的额头,脸上露出紧张的神情;爸爸一边倒茶,一边拿药,豆大的汗珠从爸爸的脸上落了下来。我坐起来搂着爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,谢谢你们,”“傻孩子,我们是你的父母啊,有什么好谢的啊”。是啊,多么平常的一句话呀!是父母给我了生命,是父母教给我说话,是父母让我会走路,我生活中的喜怒哀乐都有父母的影子,我生活中的一点一滴都有父母的陪伴。我从出生开始,父母对我的爱一直是无微不至的,我现在己经十一岁。父母还拿我当小孩子一样,对我的爱始终如一。
我想发自肺俯地说一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”