感恩作文300字
“感恩的心,感谢有您……”每当听到这首曲子,我就会流泪不止,想起爱我,疼我的爸爸。
我的爸爸是一个忙碌的人,为了生计,他每天奔波工地与家之间。每天早晨,爸爸就在楼梯口扯着嗓门大声喊:“儿子现在都几点了,还不起床!”喊声立刻把熟睡的我从床上惊起来。偶尔有睡的死的时候,爸爸就会使出他的杀手锏——放音乐,把大喇叭音响放到最大的音量,让这震耳欲聋的音乐声鞭策我起床。起床后走到客厅才发现爸爸一脸胜利的微笑看着我。我深吸一口气,从心底发出一声感叹:“爸爸,你够狠!”其实爸爸他可以多睡半小时,因为他上班时间比我读书迟。
爸爸每天晚上回到家已经很迟了,虽然很疲惫,但他一定会检查我的作业。记得那次,在我订正时爸爸不知不觉地睡着了,双手还捧着英语书等着我背。看着爸爸头上的银丝在灯下闪闪发亮,脸上的皱纹也越来越多,我觉得好惭愧。我连忙拿来了衣服,盖在爸爸身上,我知道,这银丝和皱纹都是爸爸辛勤劳作的见证,为了我们这个家,爸爸您辛苦了!
小乌鸦知道反哺,更何况我们人呢?爸爸,休息一下吧!儿子已经长大了,会好好读书,会珍惜我们幸福的家!