【热门】初中感恩作文
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们……——题记
鲜花奉献出万紫千红的美景,那是对辛勤劳作的园丁的回报;落叶“化作春泥更护花”,是对滋养它的大地的回报;水滴,很微小,当爱的阳光照在它身上时,它还是无保留的反射给别人……大自然的回报是如此的多彩,蕴含的意义又是多么深刻……
感恩是每一位不忘他人恩情萦绕在心间的情感。感恩是一种美德,一种修养,也是一种境界,一种文化。
我们人生的每一个阶段,都需要我们带感恩的心走过,无论是平淡无奇,还是扣人心弦,都会在我们中留下或深或浅的印痕。
爸爸要帮我量身高,拿来了伸缩尺,一阵摆弄之后:“女孩子这腰一定要挺直了,不然会很难看。恩,不错,长高了!”“哈哈!爸,我也要帮你量一量。”站上了椅子,焉然发现,爸长白发了!心头一震,爸爸老了。不,爸爸没有老,爸爸一直都很年轻,很健朗。眼眶便满了泪水……岁月不饶人,我还是看到了……
每次,妈妈总是把好吃的留给我们,自己却半点也不留。是啊,对别人的滴水之恩,我们会涌泉相报,但母亲对我们的爱,我们会认为理所当然。天下的儿女的啊,别再麻木在父爱与母爱里了,多给父母亲一些关爱吧!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩。白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画着一幅幅美丽的图卷,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,花瓣把美丽献给泥土,馈赠泥土对它的养育之恩。因为感恩,才会有这个多彩的世界;因为感恩,才让我们懂得的生命的真谛!从婴儿的“呱呱”坠地到哺育长大成人,父母花去了多少的心血与汗水,…
放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你的心灵。学会感恩,你会发现自己是多么快乐,生活多么美好!
感恩吧!让我们一起亲吻那颗心!