感恩作文600字
大千世界,古往今来,感恩乃人情世故。
感恩父母
是他们给了我生命,给了我一个家。我成长的每一步都离不开他们无微不至的照顾。当我跌倒时,是他们鼓励我重新站起;当他们让我单独睡时,我被黑夜吓的哭了,而它们却无情的关上门,我不知道后来我是怎样睡着的,第二天醒来,却发现是他们睡在我的床边,从此以后,我不再怕单独睡,是他们让我学会了勇敢……
从小到大,我生命中不知道有多少个第一次,但是他们连一次也没落下。学写字时,他们手把手的教;学骑车时。他们在后面一面扶着一面鼓励我……一次又一次的把我引向成功。我不知道该怎样去报答他们,现在的我,只能做到的就是好好学习。在此,我向我的父母真挚的说一句:“您们辛苦了,我一定不会让您们失望的!”
感恩老师
是他们教给了我知识,使无知的我走向了成熟,为我以后走向社会而打下了基础。当我灰心丧气时,老师那一个个充满希望的眼神,那一句句贴心的问候与鼓励,使我重拾信心,继续努力学习。去年,我参加了冬季越野赛,我把艰苦的训练写入了周记,语文老师的评语是“坚持就是胜利”。班主任老师说:“重要的不是结果,而是重在参与。只要你参与了,并且跑了下来,对于你来说就是一种胜利!”因为这些,我对自己更有信心,虽然成绩不好,但是老师仍然对我露出微笑。当时的那种感觉好熟悉,就像父母给我的那份关爱一样温暖。
老师,您是辛勤的园丁,您用一生的精力,安抚祖国花朵的心灵;老师,您是蜡烛,您牺牲了自己的一生,留给别人的却是光和热。您不仅从不抱怨,反而感到无比的自豪、欣慰。
两种爱,两种不同却又相同的爱,它们就像我人生道路上的灯,发着光,散着热,照亮了我探险前进的路,使我不再感到孤独。