“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”这首《时间都去哪儿了》,自春晚以后不知打动了多少人的心,而歌词中所唱的,不正是世上所有父母的写照吗?!
歌声中,我的思绪追溯到七年级的一个冬天,刺骨的寒风裹挟着豆大的雨点从高空倾泻而下,我浑身发抖地钻入了被窝,但马上我就感到了一股异样的燥热,浑身的不适导致我不停的呻吟,声音很快引来了爸妈。“怎么了?”妈妈揉着惺忪的睡眼,摸了一下我的额头,“呀,怎么这么烫啊,你是不是感冒了?”旁边的爸爸急忙用体温计测了一下,“39℃!你发高烧了!”妈妈急忙叫来了一位相熟的医生,他娴熟的给我打上了吊瓶,一通忙活后已是半夜12点钟。不久,退烧的吊瓶起了作用,我在妈妈的注视中,沉沉的睡去。
“呀!”我被噩梦惊醒,睁开眼睛一看,已经是凌晨3点半了,我的惊叫吵醒了一旁打盹的妈妈,“怎么了?”妈妈着急的问。“妈,你怎么还不睡啊,明天还有事情要做啊。”我有些生气,看着妈妈困乏的身影,眼泪止不住地流了下来。妈妈啊,您难道不知疲倦吗?这份逆境中的遮蔽,我用一辈子也报答不了啊!
“轰隆隆……”又是一个冰冷的雨夜,窗外,狂风肆虐,闪电横行,倾盆大雨从天而降,我的心也仿佛被这场大雨打击得狼狈不堪。
我落魄的站在母亲面前,一边的茶几上摆放着成绩单,还未开口,我的眼泪就像断了线的珠子,一颗颗滚落在地板上,我低着头,等待着即将到来的狂风暴雨。但,妈妈只是叹了口气,并没有像以往严厉的斥责。“孩子,不怪你,你尽力了,这次失败了,还有下次,妈妈永远支持你。”我惊异的抬起了头——妈妈满脸的温柔、信任、期待,瞬间让我的泪水一如决堤的洪水奔涌而出。“妈,我一定好好学,保证下次考好……”这挫折中的宽容,不也是母爱的含蓄体现吗?
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”恍惚中,我似乎变成了一株挺立在荷叶下的红莲……