有时候,我会想,也许很可能在某一天,在没有任何预感的时候,我就被上帝收去。如果有必要说些什么,那我贮备的话就是:
痛苦之前我感谢生活,它给我平安;痛苦之后我感谢生活,它给我幸福;痛苦之中我感谢生活,它给我体验!
繁华之前我感谢生活,它给我安宁;繁华之后我感谢生活,它给我沉静;繁华之中我感谢生活,它给我高潮!
我感谢生活,它值得我感谢悲伤,喜悦,残缺,遗憾,它的一切我都在感谢中照单全收!
丑陋之前我感谢生活,它给我妩媚;丑陋之后我感谢生活,它给我淡定;丑陋之中我感谢生活,它给我煎熬!
衰老之前我感谢生活,它给我青春;衰老之后我感谢生活,它给我从容;衰老之中我感谢生活,它给我过程!
我感谢生活,它值得我感谢每一个细节,每一种滋味,每一滴泪水掉进笑洞!