感恩小学六年级作文
当我们每天背书包去上学时,我们应该知道:我们的生命是父母给的,生活中的吃的、喝的、穿的、用的也是父母给我们的,所以我们要感恩父母;在遇到困难时是朋友帮助我们;是老师教给我们知识,我们要感恩老师。感恩像空气一样无处不在,我们要懂得感恩,要感恩老师,感恩父母,感恩朋友……
感恩父母,因为是父母给予了我们鲜活的生命,如果没有父母,就不会有我们,那我们就不会看到这美好的世界,感受不到这世界的幸福和温暖。而且父母也为了我们付出了很多心血。每当我们学习下降,父母会为我们担忧。有时天气冷了,父母担心我们冷不冷……父母生下了我们,养了我们,给了我们幸福。我们有什么理由不感恩父母呢?我们要怀着感恩的心去回报父母!
我们要感恩老师,俗话说:“老师是我们的第二个母亲,学校是我们的第二个家。”这句话说的一点都没错,每当在学校生病了,老师都嘘寒问暖的担心我们;老师每天不辞辛苦的教导我们,而我们还有时跟老师赌气,让老师生气。可是老师为什么这样做?因为老师想让我有个好前途,可我们有了大好前途跟老师有什么关系呢?所以我们要感恩老师!
感恩朋友,朋友是我们的交心,什么秘密都告诉他们。伤心的时候,是他们安慰我们;开心的时候,是他们陪我一起开心,遇到困难时,是朋友帮我们解决,有了朋友,才有了那么的欢快。
感恩别人,是善良的一种,感恩是美好、幸福的,如果世界上没有感恩,世界将没有美好和善良,所以让我们一起感恩身边的每一个人吧!