又是一个寒冬。
“结束了,今天很晚了。”我手忙脚乱地穿好衣服,低声嘟囔。刚穿完衣服要去洗漱,发现爸爸正不满地看着我:“你看,你就穿了一件单衣。天气预报说今天会大大降温,还会下雨!”我漫不经心地听着,“看看你穿的什么,外面加件外套,走……”我终于被他的唠叨烦透了,猛地站起来,指着外面阳光明媚的天气喊道:“你烦不烦?天气预报不准,再看看现在的天气,是不是多云?无聊。”爸爸似乎被我的气势震惊了。他停止了唠叨,看了我一眼,垂下眼皮,仿佛惊呆了。我以为他生气了,轻声问:“你怎么了?”爸爸不回答,又站起来舔了舔干裂的嘴唇,继续唠叨我。我受不了了。我把早餐推开,飞快地把书包背在背上,对着拿着我外套的爸爸大喊:“你烦不烦?你不会太无聊。我还是这么认为的!没错!下午别来接我。烦人!”说完,我用力推开门,“咚”的一声关上门。出去后发现自己真的错了,表面上只是阳光明媚。但是就是上不去换。虽然一路上冷得可以使劲搓手,但我还是愤愤地想:我不管他做什么,但是我已经长大了,我可以自己做决定了。不需要他老人家替我打理!
在学校,下课后我紧紧地把自己缩成一团,一边努力坚强,一边跟同学说我不冷不晴,一边瑟瑟发抖。
更糟糕的是下午,原本晴朗的天空变得阴沉沉的,仿佛随时都会下起倾盆大雨。我的心里不禁担忧。我该怎么办?一边自责,一边早知道就听爸爸的话了。我把头深深埋进怀里,静静地哭了。
“丁铃铃。”铃响了。所有的学生都冲出了教室。“不好!下雨了!这么大!”一个同学哭了,听到这个消息,我不禁微微颤抖,心想:算了,拼尽全力冲回家吧。我慢慢站起来,收拾好书包,出去了。
走到学校门口,我愣住了,看到了那个熟悉的身影。他的白发似乎一天就疯长了。他的白发与他的年龄很不相称。是我的愤怒吗?我的心微微颤抖。慢慢走到他身边,他把手中的伞递给我,径直往前走。他只带了一把伞。他给我的。他呢?
就在我盯着他看的时候,突然看到他回头看我,眼神里带着深深的父爱,不变的爱和担心。
瞬间,我的眼泪就涌出来了。我赶紧追上他,把伞放在我们中间,对他说:“爸爸,我们一起回家吧。”