写感恩父亲的作文
初三的时候,学了朱自清先生的《背影》,我流泪了,是苦涩的泪水。我的父亲是一个多么好的父亲啊,这让我想起了我的父亲。他是个简单的工人。也许是他在外工作多年的原因,让我觉得自己是一个缺乏父爱,不太懂父爱的孩子,但心里却充满了对父亲的怨恨。
也许是年少无知,体会不到父亲的痛苦,无法领悟他对我的爱。我只觉得钱比我重要。只是当时忽略了一个问题。他为谁挣钱,谁为我的学校买单?我只在乎自己的抱怨,从来没有换个角度想过。和父亲见面的次数少了,即使偶尔打个电话,我还是能感觉到和父亲之间有不可逾越的界限,但我没有试图改变什么,我好像也习惯了。
后来偶然看到一本关于《感恩父母》的书。我不知道该怎么做。我看着它,泪流满面。父母为我付出了那么多,我却一直没有意识到。就在那时,我明白了“感激”这个词的含义。是什么感觉?大家都知道乌鸦有恩回馈,羊有恩下跪,连这种动物都知道感恩,只是我之前没有意识到。作为一个人,我觉得我应该感到羞耻。但是父母只关心我很难?在我成长的过程中,谁努力过,什么时候我才真正体会到小时候父母的痛苦?
爱在心里萌芽,感恩在心里涌起。也许我之前从来没有被深深的感动过,但这次真的被化解了。原来父母对我的爱不需要惊天动地,只需要在平凡中积累。
那年暑假我去我爸爸那里玩。可能是我先到的吧。我觉得一切都很新鲜。去了很多地方,买了很多东西,但是父亲反应很快。但是每次我困了,爸爸就出去工作,每天早出晚归。看到他又黑又瘦的身体,汗湿的衬衫,衰老的脸,我的心像翻了个身。我父亲那么努力赚钱,不是为了我。这一刻我终于明白了,我为自己之前的无知感到羞愧。
现在慢慢看完《背影》,细细咀嚼,发现这篇文章里的父亲并不是我父亲的真实写照。这一刻,我仿佛深深地了解了父亲,明白了他对我的深爱。但是,在过去,我恨他曲解了他的爱,让他饱经风霜的心备受煎熬。想到这,我向父亲深表歉意。我只能为星星祈祷,让他带给我深深的虔诚。
还不算太晚,但是这种善意能感受到吗?父母对我的好是永恒的,没有什么可以替代。只有怀着一颗感恩的心,才能感受到爱情的真谛,感受到真情的存在。