小学感恩作文
我们是一群特殊的孩子,我们是六(4)班留守儿童。
老师,您是黑暗中的一盏明灯,让我们的心不再孤独。
老师,您是一场可以洒在我们心田的细雨,滋润我们干涸的心灵。
老师,您是我们生命中的加油站,让我们有勇气去接受挑战。
六年的小学生活,对我们恩情最深的莫过于您了。老师,当我们参加校歌比赛,没有取得名次的时候,我们都很沮丧,是您微笑着走过来对我们说:“失败乃成功之母,我相信你们下次一定会成功的!”教师节来临之际,我们都想为您准备节日礼物,您却一口回绝了,说:“你们的心意老师领了,只要有这份心就行,用买礼物的钱买点学习用品吧!”衣裳破了,是您为我们缝补。生病了,是您背着我们去看医生。您就是这样一位不求回报,默默奉献的老师。
我们的每一次的转变,无不牵动着您的心。我们的茁壮成长更是凝结着您的心血,是您的悉心关怀,百般呵护,千倍叮嘱,万倍辛苦的教育下,把我们从一无所知的孩童渐渐变成一个个散发青春与活力的少年。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。感恩,是一个人与生俱来的一种本性,是一个人不可磨灭的良知。感恩让我们的生活中弥漫着温馨的气息,爱的味道。
让我们怎么感谢您呢?我们只能用一颗感恩的心去对待您,用一颗真诚的心向您大声的说一声“尹老师,我们爱您”。