是谁在黑暗中,竖起了一盏明灯?是谁在我受挫时,探出一只手,盼我爬起?是谁用希望的烛火,燃起我对生命的热情?让我想对你说:“谢谢你,有你真好。”
在人生的路上,一路走来跌跌撞撞,你总是扶持着我,盼我走起来安安稳稳,盼我走得充满力量,即使有时失足摔跤,有时遍体鳞伤,在不顾一切的将我拉起,深怕我受到惊吓、里足不前。每每遇到挑战,你总是鼓舞着我勇敢向前,盼我挥洒自己的本事,盼我能打败别人,盼我能玩的尽兴,有时我输了,也许我生气烦恼,也许我挫折伤心,却又总是安慰着我,希望能记取教训,不再重犯。有你,真好。
还好有你!保护着我,不受外界只字片语的攻击;幸好有你!支持着我,让我能飞更高更远,看得更辽阔;多亏有你!教导着我,让我能随心所欲却不侵犯别人的自由。你就像双翅膀,引领着我,飞向神往的快乐天堂;你就像臂支柱,支撑着我,走向憧憬的香格里拉;你就像扁小舟,护持着我,航向梦想的神幻国度,总是鼓励着我,勇敢追寻自己的梦想,却又不希望我为了现实而迷惘,谢谢你!支持我追寻自己的理想。
如果我的生命中没有你,不知道有多少纯真的想像,化成乌有的幻想?如果没有你,不知道我能否抱持生命的热情,迎向未来的每一天?如果没有你,是不是一切的生活都将变了调?谢谢你让我知道,有个人总是视野的另一端守护着我,我想对你说:“谢谢你,有你,真好!”