小学感恩作文
脚已经洗完了,妈妈那欣慰的笑却永远留在了我的记忆中,我想:妈妈是把我们带到这个世界上的人,她的半辈子都在为我们奔波劳碌,而我们却又为她们做了什么呢?我只不过因为一次好奇,一次心血来潮为她洗了一次脚,她就那样的幸福,宛如在沙漠里的人找到了一股清泉。我们能为父母做的并不多,那我们又为什么不尽自己的所能去报答他们呢?!……
一次感恩
一天,我突然心血来潮想给妈妈洗一次脚,我蹦蹦跳跳地走到妈妈跟前笑着说:“妈妈,鉴于您为我做了那么多事,付出了那么多的心血,今天,您洗脚的任务我就全包了!”在妈妈的诧异中,我飞快地跌到卫生间,拿出脚盆,洗干净,接小半盆凉水,又将刚烧开的沸水倒了进去,我摸了摸,有点热,刚准备接点冷水,可转念又想:报纸上不是说热点的水对人体有好处吗?便端着盆向卧室走去。
“妈妈,来,我给您洗脚!”“嗯,看在你这么有诚意的份上!”妈妈笑着朝我调皮地眨了眨眼睛。我向妈妈做了个鬼脸,蹲了下来,一改平时的马虎劲儿,轻柔地将妈妈的双脚放进了盆里,用脚布轻柔地擦了擦,又用清水将妈妈脚洗了一遍,我放下脚布,用手轻轻地擦洗着妈妈的脚。我抬头望了望妈妈,只见妈妈闭上眼睛,嘴角荡漾起温柔笑容,我不禁看呆了,因为这时的母亲多么的美,多么的温柔!
脚已经洗完了,妈妈那欣慰的笑却永远留在了我的记忆中,我想:妈妈是把我们带到这个世界上的人,她的半辈子都在为我们奔波劳碌,而我们却又为她们做了什么呢?我只不过因为一次好奇,一次心血来潮为她洗了一次脚,她就那样的幸福,宛如在沙漠里的人找到了一股清泉。我们能为父母做的并不多,那我们又为什么不尽自己的所能去报答他们呢?!