打开我记忆的匣门,我有过很多老师,但令我印象最深的是我初一初二时期的数学老师闫凤丽。
我的这位数学老师,中等的身材,瘦瘦的。有一头乌黑的长发,她的长发像起伏的波浪。她非常严厉,做事从不拖泥带水、雷厉风行。记得有一天,我刚步入中学。一切是多么美好,我来到了七年级A8班这个集体,一切是多么陌生。我刚进门,看见她脸上温和的笑容,我紧张的心一下都放松了下来。我随便选了一个座位坐了下来。她看见人都到齐了。介绍完了自己,我才知道她是我的数学老师兼班主任。
过来几天,我和她终于熟悉了。她在课堂上变得很严肃,在私下就会变得很温和。她对我们很好,经常给我们买东西吃。当我们考不好时她不是劈头盖脸的骂,而是说:“我不相信这个世上有笨的人,谁都不是生下来就会,而是通过努力学来的。”她说这句话的时候很有底气很自信。闫老师很有自信地带领着我们初一A8班拼搏着前进着,我相信我们A8班会越来好,越来越棒!
到了初一下学期的时候我依然很开心,因为她还是我们班的数学老师和班主任。只是到了下学期快结束的时候,她说:“我现在不确定还带不带你们,你们令我太失望了。”说完她的脸上露出了惋惜的表情。我们听了也很不高兴,这不怨她,这几个月我们给她惹了很多的麻烦。对此我深表歉意。
我的这位数学老师,她就像一把雨伞为我们遮风挡雨;她就像一艘潜艇带我们遨游知识的海洋;她就像一架飞机,带我们到达成功的彼岸。老师您为我们付出了太多太多,我不是您的孩子,而您却对我们尽职尽责。
闫老师您辛苦了,纵使心中有万千感慨,在这里再次说一声“谢谢您。”