在感恩中成长优秀作文
古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”当我们受恩于人时,切勿忘了感恩。最近我读了唐晓龙编写的一本书------《感恩的心》。我思绪万千,夜不能寐。他说:“用一颗感恩的心去面对生命中的每一位有缘人!”说的真好,这句话深深扎进了我的心灵。
在生活中,我们就要学会感恩。其实,每天都有人关心我们,只是我们不太注意他们,比如:妈妈让你上学小心一点;感冒了,爸爸无微不至地照顾你;写作业时,没带笔,同学借你用……这所有的事情,都是爱,我们都要学会去感恩!所以,生活中的点点滴滴,我们不能视而不见。
每个人都有爸爸妈妈,是他们给了我们生命,没有他们,就没有我们。记得两年前,我得了急性阑尾炎,肚子很疼,是爸爸妈妈为我东奔西跑,忙前忙后,从他们的焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我体会到了他们对我深深的爱。几天后,我做完了手术在医院休养,他们不辞辛苦,下了班还要跑来医院看我。日日夜夜,我无意中看见了他们头上多了几根白发,他们变老了,我在他们身上看到了岁月的沧桑。但唯一没变的是,他们对我的爱,“父爱如山,母爱如海”,这句话放在他们身上再合适不过了。
我出院了,在家休息了一两天便上学了,到了学校,同学们也很关心我,我有什么不会的作业,他们都主动指导我,直到我懂为止。老师也是这样,课余时间帮我复习,有什么不便的地方帮我做……这一切的一切都少不了爱,他们都有一颗爱的心,现在,就让我来给他们打通电话,谈谈心,聚聚会,用最平常的方式让他们感到我对他们有着一颗感恩的心!
一声悦耳的鸟鸣,让人感动;一缕温暖的阳光,让人感动;一个灿烂的笑容,也让人感动。正因这些感动,才让我懂得了感恩,学会了感恩也正如一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样珍惜…”让我们一起在感恩中成长,让自己的心灵更加澄澈、透明!