人一生中有许多人,有匆匆过客也有让你挥之不去的人,可唯有父母是从你出生便把心血投入你身上的人。你记得别人突如其来的好,却不记得母亲无私而细水长流的好。
记得,那是四年级的一场考试。阳光从窗外照耀进来,小鸟开心地叫着,可在我看来,都是乌云,心中满是阴雨。“79”写着刺眼红字的试卷平摊在桌面上,这是我考过最低的分!
放学了,我背着装了试卷的书包,却如同装有3斤重的西瓜被我扛在肩头。我到了家,却不敢打开书包,您拿出了试卷,却没有批评我,还安慰我道:”失败是成功之母,我希望你能结合经验考一个漂亮的分数。
听了您的安慰,我的心里暖洋洋的。
我记得还有一次,妈妈您说要跟我换一天身份,我开心极了,蹦着跳着就去看手机去了。没过一会儿,我便饿了,于是,生您去做饭,可您略带调皮地说:“换身份后,就必须你去做饭!”
我嘟囔着走进厨房,没过一会儿,我便打翻了锅,打碎了碗,炒坏了一个土豆,我狼狈不堪地端出了成品,一盘黑黑的土豆丝。只见您皱皱眉,熟练地收拾了厨房,做了一顿富盛地早饭。看到您熟练的身影我又想起您每天早上6点起床做饭,扫地,拖地。到了8点又要上班,我不知道,离了您我该如何生活。我感谢您在这几年里任劳任怨地为这个家庭,为我付出这么多。
我想对您说一句:“谢谢您,妈妈。有您真好!