爱的感恩作文
妈妈,您是一棵大树。春天,倚着幻想;夏天,倚着繁忙;秋天,倚着成熟;冬天,倚着温暖。
天,没有您的爱广阔;地,没有您的爱包容;太阳,没有您的爱温暖;白云,没有您的爱洁白;山,没有您的爱高;海,没有您的爱深;吃遍天下盐最好,走遍天下您最亲。无论孩子在哪里,母亲的心一直牵挂着孩子。
记得在我三岁那年,我和一只小狗在玩。它总是想趁机溜走,但我可没这么傻,我一把抓住了它。嘿嘿,它动弹不得了,这条狗还没我聪明呢!我一个手正拖着它的下巴,一不小心让这条狗咬到了我的手。呀!不好,流血了。“呜呜呜……”我哭了。妈妈听到了我的哭声,闻声赶来,一见到我的手流血了,就知道是那条狗的“杰作”妈妈二话不说,把我抱上车,似风一样开到了医院。医生说幸好来得及时,要不然后果不堪设想。
我在医院里打了狂犬疫苗,妈妈还数落了我一顿。但在回家的路上,妈妈一边开车,一边问我:“想吃什么呀?我下车给你买。喝牛奶还是喝酸奶?吃薯片不吃?……”我闷闷不乐地回答:“什么都不想吃。”妈妈听后不再说什么。
妈妈的爱就像清凉的风,在我们感到热的时候,给我们降温;妈妈的爱就像遮雨的伞,在风雨天为我们遮风挡雨;妈妈的爱就像无边无际的大海,带着我们走向成功的道路;妈妈的爱就像一杯浓浓的茶,需要我们细细品味……
妈妈的爱不仅是无私的,还是伟大的!妈妈,我爱您!