爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖。爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途的航船找到港湾。爱心是一场纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润。爱心是一股流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静,在我走过的这些年来受到许多鼓励和帮助的人,而我应该怀有一种感恩的心来感谢一生中有过帮助过我们的人。
今年五年级的暑假,气温达到30多度,母亲竟然帮我报了一个作文班,虽然平时我的作文写得不怎么好,可是天气也太热了。一想到要冒着酷暑去参加作文班,我就有点望而生畏了,再加上暑假早晨想多睡点,就更不情愿的去补习作文班了。放假第二天一早,母亲就把我从睡梦中叫醒了,耐心地的对我说:“好孩子,快起来,得去学习了!”我懒洋洋地穿好衣服。妈妈一边帮我收拾书包,一边对我说:“妈妈的一切希望都寄托在你身上,指望你有出息,要知道…..”“我知道,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”我不怎么耐烦的说。“懂就好!”妈妈深情地对我说。如今我的作文已经突飞猛进了,我要感谢母亲,为了我的作文成绩的提高,每次都要苦口婆心地劝我。在生活中我不好意思说这句我难以启齿的话,今天我终于可以在作文上对您说声“谢谢了,感谢你对我的淳淳教诲!”
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。对!就是这句形容人民教师,今年的陈老师,给人印象很深,因为说她有趣又很严谨,说她幽默又很认真。就在前不久她为了我们嗓子都哑了。可她还勉强地给我们大声的讲课,生怕那位同学听不到,她真是我们的一位好老师。