“身在福中不知福”这是妈妈经常会讲的一句话,之前我就是这个“身在福中不知福”的小孩。在三四年级的时候,我的英语不是很好,对此妈妈为了我买了台复读机,每天下午放学回家,都让我听一个小时的英语,此外,星期天妈妈还给我报了英语补习课,那时,我对妈妈的这些做为不是很谅解,总认为妈妈占了我很多时间,后来我夜夜苦思,终于想出了一个妙计:我们家的经济不是非常富裕,买的这台复读机就200元,外家英语补习课,每月50元。对于这些花费还是挺大的,如果我把复读机弄坏,那妈妈一定会放弃再给我买复读机,这样我就不用听一个小时的英语了。
说干就干,但是妈妈第二天才花了五元钱又把复读机修好了,对此我并没有怀恨在心,只是觉得有点惋惜。后来,我渐渐长大了,也上了五六年级,了解到了妈妈的苦心,虽然望子成龙的心切急了点,但也是为了我好,现在妈妈每门科目都给我买了一份试卷,甚至两份三份,每次不想做的时候,脑海里总是涌现出这些词汇:别身在福中不知福了,有了这些作业,就能提高你的思考能力,写作水平,语文成绩,有些同学想锻炼锻炼自己,家长不一定会提供好条件!说得也是,正因为有了这二年的目力,我的英语逐渐上升,写作水平也有了一点点提高,这些全都得感谢妈妈,我将来一定会考上重点高中,不会让妈妈望子成龙的心切落空,也不会辜负对我期望重大的老师们!