感恩中成长作文
当秋叶剩下最后一片,她仍然忙碌;当小鸟停止鸣叫,她仍在教导;当水滴成冰,她仍在芳作;当第二年来临,她的青丝以成了白发,伫立两鬓——————鲜花感恩雨露,因为雨露让他茁壮成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让他展翅翱翔;高山感恩大地,因为大地让他顶力;而我感恩——————,因为他(她)让我明白了世间的真谛,因为他(她)让我明辨善与恶,是与非,因为他(她)让我勇往直前——————长辈们给了我们无数的爱,我们应该尊敬长辈。
尊敬长辈,这一只是我们中华民族的光荣传统。在漫长的封建社会中,勤劳智慧的中国人就开始发扬这个光荣传统,并为此谱写了许许多多壮丽的诗篇。唐朝诗人孟郊的两句诗“谁言寸草心,报得三春晖”几千年来一直被人们传颂着,就是因为它不但表达了伟大的母爱,更表达了世人对母亲的感激和热爱之情。不但如此,各类书籍中也常有称颂父母的佳作。我们作为子女的,首先要理解的就是父母的一片苦心。父母辛辛苦苦把我们拉扯大,供我们上学,难道我们忍心看着他们辛勤劳作而不管,能眼睁睁看着他们诶我们累白了双鬓?当然不能一个孝敬长辈的人,才能热爱生活,勤奋工作,才能为社会多做贡献。社会主义在发展,我们的精神文明也应该向前发展,尊老敬老不是我们的口头禅,我们要用实际行动去回报父母的养育之恩。
“慈母手中线,游子身上衣。——————”在充满爱的环境中成长,在充满感恩的环境中成长,让我不断奋发图强,努力追求美好的未来。