感恩高中作文
父爱是伟大的,这种爱是严肃、深沉、耐人寻味的。母爱也是伟大的,这种爱是温柔、温暖,善解人意的。
在我们身边,这些爱无时不刻的伴随着我们,当我们遇到难题不会时,母亲的爱会教我们做题的方法,当我们考试考好骄傲时,父亲的爱会教我们做人的道理。
每当我们遇到困难时,都是父母教我们该怎样做,他们把爱给予我们,我们有曾想过去回报他们,感恩他们吗?当儿时的我们在父母爱的呵护下渐渐长大,而儿时抚养我们的父母渐渐衰老时,我们有曾想过去回报父母感恩父母吗?
其实感恩父母很简单,只要你在他们下班回家坐在沙发上休息时,端一杯水给他们,对他们说一声:“爸爸,妈妈,你们辛苦了!”只要你在他们下班回家后,为他们捏捏肩,捶捶背。只要在他们们睡觉前,端一盆热水,放在他们床边,对他们说:“爸爸,妈妈,我来为你洗脚!”只要你替他们洗碗,做一顿香喷喷的饭菜。着许多“只要”都只是一些小事,而这些小小的举动却包含了你第父母浓浓的爱,浓浓的感恩之情。
父母就是我们的天,我们就是天空的鸟儿,感恩父母,就是感谢你成长的支柱,感恩父母,就是天空的鸟乖乖的,不惹父母生气。
其实,感恩父母很简单,因为父母给予我们爱,给予我们生活,给予我们生命,并不是寻求回报的,他们的愿望只是我能好好学习,能成为国家的栋梁之才,就是给予他们最大的回报。所以我们要好好学习,回报父母!
感恩,就是回报父母的爱,要想学会感恩,就要发现身边伟大的爱!