感恩有你小学作文
当我还是一棵树苗时,你已是虬须浓密的苍天大树,用自己的浓荫呵护着我;当我还是一颗晶莹的水滴时,你已是滔滔不息的江河,用自己的宽广包容着我;当我还是一只雏鹰时,你已是坚劲有力的苍鹰,不断磨砺着我的意志。点点滴滴,汇聚成我对你无限的思念。
在人生道路上,你是一位沉思的智者,为我指点迷津。儿时的我天真幼稚,单纯的追逐考试分数的高低,直到你说的那句话,才深深地唤醒了我。在我拿着试卷得意洋洋地挥舞时,你脸色沉重,目露出一种不屑。当我高兴过后,你悄悄地俯到我耳边说:“孩子,不要被一时的成功冲昏头脑,目光应远大些。”那时的我不理解,现在,细细品味,这话仿佛是一块巨石跌落在我的心湖,激起千层涟漪。
时光一点一点的逝去,你头上的银丝也如雨后春笋般地生长,可你依然坚持送我上学。上学路上,你用实际行动向我诠释正义和勇敢。一个小学生正被两个凶神恶煞的黄毛小子欺负,我害怕的躲在你的身后。你见此情景,二话不说,走上前去制止。当他们的拳头向你挥来之时,我担忧至极,只见你从容淡定,一个“擒拿手”就将他们制服。在胆小如鼠的我面前,你用实际行动向我传递正义和勇敢,使我内心的胆小和害怕悄无踪影。
现在的你步履蹒跚,不再矫健如飞,笔直挺立的背亦稍显弯曲,无情的岁月带走你的容颜,却带不走你留给我的一切。
在这漫漫人生路上,多亏有你,使我认清前进的方向,感恩有你——我亲爱的外公。你如一本厚厚的书,深沉而意蕴丰富,值得我永不停息地翻阅,感恩有你,教我为人处世。