感恩作文
我们每个人从小到大,都得到来自家庭、社会很多人的关爱和帮助。妈妈对我说得最多的一句话就是:要学会感恩。
小时候,我不理解这句话的深刻内涵。因为我们中的大多数孩子都是在长辈们的溺爱中成长的,“感恩”这个词汇似乎离我们很远。但是,“感恩”又时刻出现在我们周围,妈妈告诉我:谢谢!就是一个最直接的感恩词。
长大以后,我渐渐发现一个懂得感恩的人是幸福的,因为他(她)会得到更多人的喜爱和帮助;一个懂得感恩的人他们的人生一定非常充实,因为他们懂得付出的快乐。
有一次在我表姐的生日聚会上,表姐的生日感言让我至今记忆犹深,她说:感谢父母及大家给予我二十年的呵护和关爱,我会以一辈子的爱来报答你们。这是孩子给予长辈的感恩。这一次的聚会让我更深的体会到“感恩”是个多么美好的词汇。
我们在渐渐长大,正幸福的沐浴在来自父母、老师等很多人的关爱中,成长中让我们感动的事例实在太多,也许有人会不以为然,但懂得感恩的人一定会将这些爱深藏心底,带着感恩出发,将来一定也会带着感恩的心来回报社会。
带着感恩出发,这个社会一定非常美好,人人和睦相处,没有纷争、没有犯罪,多好啊!
带着感恩出发,你会发现天永远是蓝的,水永远是清澈的,小鸟天天在唱歌,多好啊!