感恩老师作文400字优秀
某个早读课前,我背着书包,哼着小曲,轻快地走在去往教室的路上,快到教室门口时,明显感觉不对,平时这个点略有喧闹之声的教室此刻安静无比,不用说,一定是陶老师在场。果然,当我一只脚踏进教室前门的一刻,事实便验证了我是对的,陶老师,正站在那,不用说话,便威力四射。她就是传说中的“人狠话不多,出场带气场”啊!
自习课上,当你坐不住想东张西望时,最好先看一看教室后窗再做决定,那里,是否有一双深邃的双眸正静静地注视着你;当你神游正酣时,最好望一望教室后门,那里,是否有一个纤长的身影正悄悄地提醒着你。假如喧嚷突然收住,继而转成一片寂静,同学们都会心照不宣:是她,就是她,我们的老班,陶老师。她正在某个神秘的角落,关注着我们的一举一动。时间一长,大家也都习惯成自然,即使陶老师没来,我们也会安静的学习。
良师,是茫茫夜海上的一座灯塔,是烈烈骄阳下的一片绿荫,是迷迷黑暗中的一盏明灯,是漫漫人生路上的一个指向标。
我庆幸,我感恩,我拥有我的良师们!