感恩作文
今天,我和弟弟在家闲着没事干,就打开电视,正好看见电视里在唱《感恩的心》这首歌。心里想:我已经读小学了,也应该学会感恩了。感恩什么呢?正好爸爸回来了,看上去很累很累。弟弟看见爸爸无精打采的样子就跑过去对爸爸说:“爸爸你上班太累了,我给你捶捶背吧。”爸爸说:“谢谢你,我的儿子长大了。”弟弟认真地给爸爸捶背,一下又一下,虽然弟弟的力气很小,但捶得很用心。爸爸闭上眼睛很享受,我知道爸爸的心里很高兴。
看见弟弟的一举一动,我很感动,爸爸妈妈给了我们生命,为我们付出了很多的努力,我们一定要感恩父母,做一个孝顺的好孩子。那我也为父母做一件有意义的事吧。于是我赶紧来到厨房,把煮饭的锅洗干净放在气灶上,然后倒足够的水,开火。在等待烧水的同时,我把需要的米洗干净。水烧开后把米倒入锅中用勺子搅拌,锅里开始冒泡的时候把火转成小火,之后每隔一段时间就搅拌一次,不让稀饭煮糊,直到稀饭煮好,我才关好火,耐心的等待妈妈下班。
妈妈很快回家了,看着一家人呢快乐的享受着这样香喷喷的稀饭,我心里乐滋滋的。以后我还要学习更多更多的家务,做一个会感恩的孩子。