常怀一颗感恩的心作文
感恩的心一书封面上写着:让我们感恩父母的教育,感恩老师的教诲,感恩朋友的帮助,让感恩进入我们的心灵,汇成一曲动人的歌,为我们的人生增添优美的旋律。读着这段话和书中的故事,我的最大收获是:每个人都要常怀一颗感恩的心。读了这本书,我不禁思绪万千。
当父母撑起一把小伞,为我们遮风挡雨;当老师孜孜不倦地传授知识,教我们成人;当朋友拉起跌倒的我们,鼓励我们前行;当许多陌生人伸出援助之手,伴我们渡过难关……我们想过感恩吗?感恩是一种心态,它能让我们乐于面对人生中每个阶段面临的各种境遇;感恩是一种素养,它能让我们在与人交往过程中能更多的影响身边的人;感恩是一种催化剂,它能在我们的人生旅途中催生更多美好的回忆;感恩更是一种境界,只有真正常怀感恩之心的人才能体会到生活的美好。我们应该学会感恩。其实,只要我们正眼看看世界,我们会发现有很多美好的东西值得去珍惜、热爱、去感恩。只要我们能够常怀一颗感恩心,我们就不会因为抱怨而走入偏激;只要我们能够拥有一颗宽容的心,我们就会对周围的人和事多一份理解,少一份抱怨。当抱怨都变成了热情的拥抱,当争执都变成融洽的谈论,那么,我们的生活就会变成一曲和谐婉转的歌曲!
在今后人生的道路上,我们要常常怀着一颗感恩的心。常怀感恩之心,才能使我们以知足的心去体察和珍惜身边的一切事物;常怀感恩之心,才能让我们在平淡无奇的日子里,发掘出生活的多姿多彩;常怀感恩之心,才能让我们更加热爱生活,应对生活中一次又一次的挑战。我们应感恩父母给我们生命,哺育我们长大成人;感恩家人给我们幸福,让我们在温室里成长;感恩老师给我们修养和文化,给了我们放眼世界的慧眼;感恩朋友给了我们友爱,让我们在无助时看到希望和阳光。
我们不仅要感恩他人,还要感恩生活。感恩阳光普照大地,使冰冷的心感受到一丝温暖;感恩雨点,使心灵枯竭的人获得水滴的滋润;感恩大树,使人们能在树荫下乘凉;感恩时间,使我们明白一寸光阴一寸金;感恩地球,使生物感恩地球,使生物能幸福的生活;感恩乌云,使我们得到雨后晴空的喜悦……我们要常怀一颗感恩的心,让我们感恩父母的教育,感恩老师的教诲,感恩朋友的帮助,……让感恩进入我们的心灵,汇成一曲动人的歌,为我们的人生增添优美的旋律吧!