感恩的人作文
转瞬间,这儿多年过去了。我已将从原来那个不懂事,爱撒娇的小女孩长成一个明事理懂礼貌的大孩子了,而你们呢,反而为了我们一天天的变老变憔悴,为了这个家你们操碎了心。
俗话说得好,滴水之恩,当以涌泉相报;父母为了我们操劳了一辈子,而我们连句简单的‘谢谢’都从未说过。想到这里,我更是自愧不如。
爸爸是整个家庭的顶梁柱,他每天所想的就是怎样才能多赚点钱,如何才能让家里的生活更好一些。因此,他每天劳累奔波,常年在外,尽管这样,他还是无时不刻地牵挂着这个家,经常打电话问候我们,尤其是我的学习,因为他对我的期望很高,而我却总是辜负他。
在家里,跟我最亲就属妈妈了,她总是很朴素,任劳任怨,做着重复一遍又一遍的家务活,令我印象最深的是妈妈的手,她的手总是一刻不停地工作着,洗了衣服,又洗碗……..这些琐碎的家务事她都干惯了,尤其是到了冬天,她的手又裂开了,鲜血止不住的往外流,当我急忙去包扎时,她总是不愿意。年复一年,日复一日,妈妈的手不知裂了多少次,尽管这样,她还是利用每天的空闲时间去菜地拔草,浇水,累了就坐在地上歇一会,然后又开始干活。
也有人说,妈妈是个天生劳碌的命,先不了,我也感同身受,她每天总是急匆匆的吃完饭,就给自己找活干,所以妈妈的手很粗燥。
当我跟母亲发脾气的时候,我总是一味的埋怨,而他总是一味忍让,事后再给我讲道理时,我总是装作一副不厌其烦的样子。
直到现在,我才知道我错怪了她,她为我担心了一辈子,含辛茹苦的吧我们拉扯大。想想,他们该有多辛苦啊。
感谢爸爸妈妈,感谢你们对我无怨无悔的付出。你们辛苦了,我永远爱你们。