感恩的人作文
有一天,放学了,外面下着倾盆大雨,我妈妈没有来带我回家,在这个时候,有一位阿姨,给了我一把雨伞,我说:“谢谢阿姨,”阿姨说:“不用谢。”我打着雨伞回到了家里,妈妈说:“你怎么会有雨伞,”我说:“一位阿姨给我的,”第二天,我又看昨天给我伞的阿姨,我急忙跑过去,问了一声阿姨你姓什么,阿姨的回答是我姓张,我急忙说:“张阿姨你是我的恩人,我长大一定会报答您的。”
后来,我上了五年级了,一直在寻找着帮助过我的张阿姨,我一直寻找着,也没有找着,后来有一天张阿姨送小孩来上学了。我突然之间看到了张阿姨,我急忙追上去,叫了一声张阿姨。可是让我万万没有想到的是,张阿姨居然不认识我,我一遍解释,张阿姨明白了,我从我的口带掏出拾元钱,这是从你给那把雨伞后,我攒下的钱。张阿姨你收吧!张阿姨怎么也不要,正好我到她家里去的,我偷偷放在张阿姨的沙发下了。我就走了,我临走时候说了一句话,你是我的恩人。
张阿姨你是多么善良,心胸宽大。我感谢您。
我爱张阿姨。