感恩的人作文
鲜花的美丽,是得到了阳光的爱;我们的健康成长,是得到了父母的爱,面对这博大的爱我们要懂得感恩。
----题记
点点晶莹的雨珠,条条倾斜的雨线,形成了一片片蒙蒙的雨雾。妈妈还记得当时吗?那年春天,就是这般天气,我硬要一只蜗牛,您却连伞都不撑,就帮我去找,细细的雨把您的衣服都淋湿了。
那次,姐姐欺负我,把我推到在地,正当我哇哇大哭时,您出现了。您把我轻轻地扶起来拍打着我衣服上的灰尘,您还温和地对我说:“被哭了啊!妈妈给你喝牛奶好不好啊?”我顿时不哭了,开心地喝起牛奶来。妈妈,谢谢您!
……
一首旋律优美的《感恩的心》使我茅塞顿开,我要感谢妈妈,感谢她为我准备香喷喷的早饭;感谢她那静静地张望;感谢她那悄悄地帮助……
妈妈您对我的爱那么深,我也要好好地回报您----亲自为您洗脚。
走进卫生间,我拿出洗脚盆,接了一盆热水,小心翼翼地端到妈妈的床前,一切准备就绪。这时,楼梯上妈妈的鞋子“嗒嗒,嗒嗒”的声音清晰可见。为了达到“惊喜”的效果,妈妈刚进门,我就郑重地宣布:“妈妈,我帮您洗洗脚吧!”妈妈听了一脸茫然,摸不着头。还没等妈妈反应过来,我就把她拉到床前坐下来。抬起妈妈的脚,轻轻地脱下鞋子和袜子,把脚浸泡在水中。妈妈的脚粗糙干裂,一条条裂纹依稀可见。就是这双大脚,不辞辛劳,将我从小养到大,使我健康成长。此时,我对这双大脚充满感激之情。我把手伸进脚盆中,紧紧握着妈妈的双脚,用力去搓,用心去揉,希望揉出我对妈妈的爱,揉出妈妈一身的疲劳。
妈妈是世界上最爱我的人,是妈妈把我带到这个美丽的世界上,我要多为妈妈做事,回报妈妈的爱。