那个让我感恩的人作文
学会感恩,是每个人必须要做到的。
感恩父母,是他们给了我们生命和关怀。在成长道路中,有谁不会遇到挫折呢?又是谁,在帮助我们一次次地战胜挫折呢?是父母,是他们给了我们鼓励和支持,才让我们战胜困难。父母每一次的关心,我们何曾说过爸爸妈妈,谢谢你们的关心?不,我们没有。我们连一点谢意都没有表示,更别说是感恩了。
感恩老师,是他们给了我们教育和知识。老师,就像一名园丁,含辛茹苦地培育着祖国的花朵。他们早起贪黑地为我们批改作业,准备上课时。诚然,教学严厉的老师才是一位好老师。有的同学对这种好老师背地里说他这也不是,那也不是,目无尊长。如果没有严厉老师的教导,我们能自觉学习吗?能自觉完成作业吗?不管是哪位老师,我们都应该尊敬他,更应该学会感恩老师。
感恩祖国,是它给了我们生存的环境。祖国就像屏障一样,保护着我们,让我们不受到侵略者的压迫。他那伟大的身姿,给了人们赖以生存的“家园”。如果没有祖国的保护,我们怎能不受侵略者的压迫呢?感恩祖国,感恩我们伟大的祖国吧!
让我们从现在开始,用发自肺腑的心声,感恩父母,感恩老师,感恩祖国吧!让我们用行动来证明,我们有一颗感恩的心。