那个让我感恩的人作文
我要感谢我的姨父,也是朱老师。对我来说,他不仅是我的姨父,还是我的老师。
在我的学习过程中,他不断地帮助我、激励我,我从心底深深地感谢他。
记得上三四年级的时候,每当考试之前,他总要让我写试卷,一份又一份,我的玩耍时间没了,那时的我是多么恨他,为什么要抢走我的玩耍时间呢?为什么让我整天活在书山卷海中?写完了再写,写完了再写,考试之后,我还有堆积如山的练习册。我还不能乱写,姨父要批改,做错了还得抄写十遍。
但是现在每当我拿到试卷的时候,脸上总是笑嘻嘻的,因为上面的分数在班上都是高分,不是98、97,就是99或者100。这让我心里总是美滋滋的。还有让我更高兴的事情,那就是校长在全校大会上点到我的名字表扬我时,我的心里比吃了蜜还要甜。
回想往事,我深深感谢姨父在我那幼小的心灵里播下科学文化的种子。他是值得我感恩的人朱老师!