那个让我感恩的人作文
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这首《感恩的心》,我就会想起刘老师来,刘老师从我刚刚入小学开始,一直教到我们四年级。我现在上五年级了,可是,刘老师却去乡村支教了。我好想刘老师呀!从我一至四年级,刘老师教给了我很多,也给我挑出来了很多坏毛病,在我与刘老师相处的这四年里。我感到刘老师就像我的第二个母亲。是她在用心地关爱我,呵护我,培养我,每当我一见到刘老师,我就倍感亲切。除了刘老师,没有一个老师这样批评、教育过我。
那是我上二年级的一个冬天,一个小小的语文测试改变了我。那一次的测试很难,也是我在小学中考的最差的一次。在那次的测试考完后,一发下来,我一看吓了一跳,我竟然考了73分。我回家后一直不敢让妈妈看那张试卷。到了早上,试卷没有签字,是我自己偷偷签的。
到了学校,老师把试卷收了上去,我以为这一切都可以结束了,结果,老师看了我的试卷后,觉得有点不对,就把我叫到了办公室。我原以为有什么活动,就兴高采烈地去了。结果,到了办公室,老师指着那张在办公桌上的孤零零的试卷,问我:“侯晓悦,这是谁签的字,你可以告诉我吗?”我惊呆了,我一直觉得老师不会发现,我没说话脸一下子就红了。老师看出来了,对我说:“侯晓悦,老师一直都很喜欢你,不过,你这么做,确实是不对的,我也知道,这次考的这份试卷很难,可是,你不能自欺欺人啊!今天你就把这张试卷带回家,让妈妈给你签上字,再带回来,证明你自己好吗?”当时,我快哭出来了,我不敢相信,老师竟然没有生气,我都不知道我答了老师什么,我拿上试卷,灰溜溜地出了办公室。
那一次,我勇敢地让妈妈给我签了字,虽然还是挨了一顿骂,不过,那是值得的。这一次,给了我教训,这一天,我永远都忘不了。
是呀,老师既是温柔的、亲切的,又是严格地、严厉的。老师教我们的每一天,她都是不求回报的,她是我最值得感恩的一个人。以前,我不知道感恩是什么意思,经过这件事,我明白了,感恩并不是你能给她什么好的东西,而是好好学习,不辜负了她对你的期望。
虽然,现在刘老师不教我们了,不过,刘老师在我心里永远是最好的老师,刘老师,我爱你。