你的样子早已变得模糊不清。我有多久没见过你了呢?八年了吧!八年前,我还是个懵懂无知的孩子,怎么也不会想到,如此一别,此生都不会再见。而我对你所有的记忆,也只剩些零散的碎片,仅此而已…… 记忆里的你是温柔的。总把我当做小小的宝贝去疼爱,却从不因我的幼小而敷衍。我任何幼稚可笑的问题你都一一解答。可你的答案里竟又包含了更多我读不懂的未知。这时你也只会用温暖的手掌宠溺的摸摸我的脑袋,满脸柔情。
你也有偶尔的严厉。在我刚会说话的时候,你便读诗给我听,并要我背出那些诗句。教我认识数字之后,便要我背诵九九乘法表。这样的努力,让我成了众人眼中的小天才。从此我便喜欢上了跟在你身后学习。你要我一笔一划的写好数字,我却怎么都不会写8,于是总趁你不注意写两个0在一起。你总能一眼识破,然后再一次执笔书写。看到你笔尖下俊美的8一个个整齐列队,我便向你耍起无赖:“不行不行,你要慢慢教我!”你笑着将我抱在怀中,用大手握住我的小手,再次书写。你一脸认真的盯着纸面,我不自觉的露出笑容和你一起努力。 我最喜欢夏天和你坐在院子里喝酒。那是只属于我们的时间,那是只属于我们的星空。后来,每当想起你的时候,我都会坐在窗户边一个人喝酒,感受那片没了你的孤独星空。或许你真的变成了星星,在天上守护着我。
以后的以后,我都将走在少了你的风景之中。这么多年过去了,想起你时,心还会隐隐作痛。像极了拿一把顿刀,将心脏的血肉慢慢的,一点点的剐下来。 你看着自己心爱的人离开,没有一句挽留。给她最后的疼爱是手放开。那么我呢?看着自己心爱的你一天天消极堕落,这又是何等的悲凉? 我的懦弱在劝我离开。我选择了逃避,而你选择了解脱。没有留下只言片语,就忽的一下不复存在了。
像极了一场梦,一场让我哭到声嘶力竭,死都不愿相信的噩梦。 我开始恨自己,恨自己的懦弱与逃避,恨自己明明心疼却逼自己离开。如果,当初我没有走,是不是你还活着?可无论怎样,你都离开了,没有给我重新选择的机会,只是被告知结局。 忘不了,关于你的种种我都忘不了,更不敢忘。我是个被所有人骂的罪人,回忆的枷锁越沉重我仿佛越心安。可我怎么配得上心安?我真害怕,到我老了,都没办法释怀。
如果真的可以有来生,我还想让你做我的父亲,还想在你身边重新长大一次。下一次,我定陪在你身边。哪怕是黑暗痛苦,我也想陪你感受一次。我想我们永远在一起,下一世,你,只是。