感恩父母优秀作文
今天吃饭的时候无意间听室友聊起了他的父母,貌似是她的爸爸妈妈很久的的时候感情就不好,最近更在闹离婚。说着说着,忍不住哭了起来。我想如果父母真的不在一起了,受创伤最大的肯定就是孩子了。
跟她比起来,我觉得我是个多么幸运的孩子啊!我的爸爸妈妈给了我一个美丽的的家。即使他们来自农村,没读过多少书,但从小他们教会了我怎么做人,让我一直在一个温馨的环境中成长。看着电视里那些从小被父母抛弃的孩子,我都觉得心疼。那是自己的孩子啊!怎么能这样狠?
在我心中我的妈妈一直是个伟大的人,我的家如果没有妈妈,估计就散了。家门口有个朋友,她妈妈在她很小的时候就过世了,从小跟着爸爸叔叔一起生活。她经常来我家玩,偶尔有一天她无意间说了句:你有妈妈可真好。当时其实我的心里是震撼的,即使现在我也从来不曾想过如果我的妈妈离开我了,我会变成啥样。妈妈为了这个家牺牲了太多了,如果不是为了我和弟弟有个好的读书环境,她完全可以去看大好河山,感受这一世的繁华。而不是被困在那小小的村子里,每天为了我们忙忙碌碌,连她的爱好都放弃了。岁月的年轮悄悄爬上她的面庞,然而妈妈并不在乎。为了我们有个更好的生活一直不停忙碌……
爸爸是个不爱说话的人,跟妈妈吵架的时候,永远都是妈妈一个人在骂,爸爸坐在那里装没听见。所以每次的吵架都在妈妈无奈下结束,或许这就是爸爸的办法让妈妈吵不起架来。从小爸爸就没骂过我一句,更别说打了。爸爸是家里的顶梁柱,每天都在外面工作到很晚才能回来,在外面的时候每天在工地都吃不好饭。有一天爸爸骑车载我,无意间发现爸爸有白头发了。在我心中那座山,原来也会老啊!都是为了我啊!所有的一切……
无意间听到了那英的《有个爱你的人不容易》,其中有几句写到:为了你他可以什么都不要,不管你混得好不好,是否给他荣耀,他都愿意为你操劳。这就是我的爸爸妈妈啊!即使我活到现在没让他们骄傲过,但他们却是一如既往的爱我。感恩父母,是你们给了我如今的生活。而我却没什么可以报答他们的,只想说一句,爸爸妈妈,我爱你们。
如果现在你的爸爸妈妈就在你身边,请拉起他们的手跟他们说一句我爱你吧!即使不在身边也打个电话回去吧!其实他们要的真的不多……