还记得这是我8岁时看的一本书。今天,我又翻开了这本书,看着那美妙的文字。
书中的大意是:一个打猎的老爷爷,在森林中走着。突然,他发现了一只野猪向一个毛茸茸的小狐狸扑去。老爷爷一枪把野猪打死了。老爷爷把小狐狸抱在怀里。一天晚上,风很大,把油灯吹灭了。小狐狸为了感谢老爷爷,变成了一只火狐狸,给大家带来了许多方便。
读完了这本书,我明白了感激是如此重要。在生活当中,如果其他人对你提供帮助时,要懂得感激,哪怕是一句“谢谢”。可是,在我们的生活当中,又有多少人能真正做到感激呢?例如,一位同学没带橡皮,另一个同学借给他。可是那位同学却因自已是中队长而认为这是应该的。是啊!如果生活中没有感激,整个世界都会变得冷漠无情。
我打算在以后的道路上,要多感激他人。施以一份爱心,必将得到别人对你的感激。假设没有感激,整天活在这个世界上,又有什么意义呢?我希望大家都要改正这个不良习惯,让这个世界更加有亲情!
今天,仍然看着这本书。我在将来的那一天,可能是一位志愿者,可能是一位开出租车的司机,可能是……但我始终怀着一颗感激的心,一直到老,到老……