母亲节感恩作文
母亲节快到了,这是一个全天下母亲的节日。
五月份的第二个星期天,就是母亲节。每次在母亲节到来之际,爸爸就会打电话嘱咐我说,要祝妈妈节日快乐,照顾好妈妈。说实话,我认为妈妈很期待这个节日,也很重视这个节日。或许她盼望着我拿着花,哪怕一枝也好,深情地对她说:“妈妈,我爱你!”可是我从来没这样做过,心里总觉得不好意思。
去年的母亲节,我决定去做这件让妈妈期盼已久的事情。那天我主动提出:家里没吃的了,要出去买点吃的,妈妈答应了。我拿钱出了门,忐忑不安,我在犹豫:到底要不要买花。
终于,我从门口的花店里买了一枝康乃馨,这种花是母亲节里面最适合不过的选择了。我一手提着菜,一手拿着花,妈妈从阳台上跟我打招呼,我吓了一跳,急忙把花藏在背后,然后挥手跟妈妈打招呼。我进了单元门,忐忑不安,我心里在组织语言,实在是太紧张了,或许是因为第一次做,没有经验。
终于,走到了家门前,敲了门,妈妈打开了门。只见我两只手拿着那一枝充满着感恩和爱的红色康乃馨,放到了我胸前。“妈妈,祝你节日快乐!”我说,妈妈大吃一惊。“谢谢,你长大了,你会孝顺父母了。”妈妈跟我说,我脸红了,说了一声:“这是真心的。”我不知道我为什么要说这句话,不过,那天晚上我睡觉的时候回想起来,真的挺傻的。可是,我真的是发自内心的祝妈妈节日快乐,可是妈妈真的很兴奋,这完全出于我的意料,本来我感觉妈妈应该是抱住我,然后说了几句,就走了,可没想到是这样!妈妈找出了一个透明的花瓶,里面放一点水,然后轻轻地把康乃馨放到里面,然后拍照,还把最好看的那一张作为了手机的背景。我实在搞不懂妈妈为什么这么高兴,或许真是妈妈说的那样,因为看见我长大了吧。我感受到,原来妈妈这么爱我,比我心里想的要高出好多倍。
母亲们,你们辛苦了,你们是为人类工作,没有了你们,地球上的人早就越来越少,最终没有人烟。你们是帮助生命的轮回,创造着一代又一代人。我们所有的孩子都是爱你们的,我们向你们鞠躬,向你们拥抱,让爱传递下去。
天下所有的母亲,祝你们身体健康,万事如意,节日快乐!