一颗感恩的心作文
因为百川的齐聚,所以大海以坦荡回敬;因为万木的争春,所以大山用雄峙款待。因为我活着,所以应该感恩:感恩赋予我生命的父母,感恩授于我知识的老师,感恩帮助、关心和爱护我的那些人。
近日看到一则让人触目惊心的报道:早年失去父母,由祖母抚养成人的十四岁少年,因索要一百元钱而没有得到满足,就用铁锤将祖母活活打死。更令人吃惊的是,在记者采访这位少年时,他除了担心自己将来再也没有人照顾外,竟无半点后悔。
我的震惊在于他对亲情的麻木不仁。祖母从小养育他,他应该对祖母的无尽感激,但这个少年却走向了反面,他到底怎么了?细细思考,就会发现,这个少年所缺少的不是别的,正是人类一种最朴素的情感——感恩。
有的人会说,我并没有觉得有什么可感谢的,那是你麻木了。应该感谢的太多了:感恩伤害我的人,因为他磨练了我的心志;感恩遗弃我的人,因为他教导了我应自立;感恩绊倒我的人,因为他强化了我的能力……
现在关于感恩的报道很多。