一颗感恩的心作文
听过乌鸦反哺的故事,因小乌鸦的心存感恩,而觉得这个外表丑陋的小生灵竟焕发出无与伦比的光彩。听过《聊斋志异》的故事,为狐仙们的心存感恩,而觉得这些小动物竟显得如此美丽多情。不管是动物还是人类,无论是过去还是现在,因为心存感恩,原本普普通通的故事,竟然变得美丽动人。
对太阳的“感恩”,那是对温暖的领悟;对蓝天的“感恩”,那是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可;对草原的“感恩”,那是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服,对大海的“感恩”,那是我们对兼收并蓄的一种倾听。
只要心存感恩,一粒干瘪的种子也能萌发,最终生长成一片茂密的森林;只要心存感恩,一条涓涓细流也能壮大,最终汇集成一片蔚蓝的大海;只要心存感恩,即使坚如冰山的心也能融化,最终荡漾成一丝吹绿柳稍的春风。
一切,都只因为感恩……